赤ずきん物語さんの投稿一覧

ゴーストハントの続編、嬉しすぎます✨

しかも今回はとても考えさせられる内容でした。
    出す雑誌が変わったからでしょうか?
    霊能者達と、霊を頭から信じない人の会話。
    人の思い込みや偏見って怖いなぁと思いました。

私は坊さんが好きなのですが、今回は特に素敵でした♥️
    大人な発言に、麻衣ちゃんをお父さんのように思いやる姿が最高です(笑)

ユージンが成仏出来ない謎もあるし、続編を是非❗️❗️

懐かしくて購入!
    読んでましたねぇ学生時代。

優等生の二人が出会ったことで自分を出せるようになる(特に雪野が)。
    最初は面白いラブコメなんですが、途中から有馬くんの闇がすごくてビックリです。
    でも、幸せになって良かった。
    最後が相当笑って、これで終わりかーい!!となりますが、それも幸せ😆🍀

藤原先生の作品は大好きで、ドキドキしながら読んでました。
    キスシーンが色っぽいんですよねぇ。
    でも、全員が幸せになる訳じゃない話が多く、最後はいつも泣いてました。

でも、この話は違います。
    珍しく不幸せな人がいない(笑)
    何より、ポウが素敵すぎます。

絵も好きだし、ミステリーものが好きなので読んでみたのですが。。。
    私的に執事くんが好きじゃない。

成長過程の当主を飴と鞭で執事が成長させるのかと思えば、執事も成長過程かい!とガッカリしました。

世間知らずな18歳が当主になってしまって、いたらないのは仕方ないとして。
    給金を貰ってる立場で、当主にクソガキは無いでしょう。
    心で思っても口に出しちゃダメ。
    元執事の鳳さんに憧れるのは仕方ないけど、執事に雇われてるんじゃないんだから、当主が嫌なら辞めれば?と思ってしまう。
    当主を育てるために黙っているというより、馬鹿にしてるのかなとさえ思える。

これも読み進めると変わってくるのかな?

面白い‼️

とても絵が綺麗♥️
    そして話が面白いです。

ユーリのツンデレ。
    ヴィーの可愛さとボケツッコミ。
    そしてシリウスの、軟派さの裏にある謎。

テンポが良くて、きちんと続きを読みたくなる謎もあってさすがです!

惜しい❗️

ドSで恋も人の気持ちも理解できない若旦那、麒麟の桐也。
    人間でしっかりものな女子高生の椿。
    この2人の恋のお話。

他に鳳凰、霊亀、応龍など霊獣が出てきて椿の争奪戦が行われます。

話はとても好きです。
    ギャグもありつつ、良い男だらけの逆ハーレムも好きです。

ただ、くっついた後があっさりでしたね。

私的にですが、最後に桐也パパに出てきて活躍してほしかった。

最後まで読んで❗️

この作品は大好きです♥️

ププッと笑っちゃうのに、最後には感動する。
    よくこんなお話を考え付けるなぁと感動します。

ともかく、えんちゃんが最高✨
    淡々としているようで、ゆずちゃんにセクハラするし、シレッと阿熊さんより運動神経が良い。
    そして、ちさっちに会うためにあの世まで行っちゃう熱さ❗️

この作品は最初の方だけでも面白いですが、後になればなるほど面白味が増します。
    ぜひぜひ最後まで読んで欲しいですね。

無料分だけですが。

絵は可愛いし、面白そうな話だとおもいます。

ただ、聖女様を召喚したら2人現れたんですよね?
    その驚きや、慌てぶりが無い。
    王子が、あっさり片方だけを聖女様と思うのも疑問があります。
    まぁ見た目なんだろうけど、そこは値踏みの表現が欲しいですね。

後、主人公が薬草に興味がある伏線が、現代の中で欲しいかな。

もう1人の聖女様との関係や、王子との絡みが今後あるだろうという期待込めて星4です。

西形先生の昔の作品です。
    はまって読んだけど、また出会えるとは❗️
    懐かしくて再購入しました。

ランがカッコいいですね。
    実力はもちろんあるけど、女の子なのに男に混じって努力するところが健気で素敵です。

面白い‼️

突然さらわれて、後宮で働くことになった主人公。
    仕方ないから年季明けまで黙々と働きます。
    でも、少しの好奇心とお節介から宦官の壬氏に興味をもたれ、色々と巻き込まれるというお話。

猫猫の淡々とした性格が好きですね。
    壬氏のイマイチ読めない性格も好き。
    でも、宦官だから恋愛に発展する要素はないのかな?
    話はとても面白いのですが、少しは恋愛要素もほしいので、そこだけが残念かな。

後、後宮に身元の分からない人を入れたりしないと思うけどな(^-^;