赤ずきん物語さんの投稿一覧

可愛らしいけど

絵はとても好きです。
    エレンちゃんも可愛らしいし、父様もカッコいいです。

ただ、転生者である必要があるの?

精霊の母と人間の英雄とのハーフで、稀有な存在。
    それで賢さとかクリアされないかな?
    あんまり設定が生かされてないですね。

後、表情がストーリーの流れと合ってない時があって残念です。

話自体は、これからもっとエレンちゃんが活躍するのかなぁと期待を持てます。

肉食女子の男装執事、良いですね。
    類ちゃんが欲望に忠実で、鈍感で、オトボケでポジティブ❗️

問題は発生するんですが、類の性格から淡々と解決する感じ。
    最後の祷真とのキスシーンはキュンとしたんですが、余韻は残らず💧
    アッサリ終わってしまいました😅

そこが、この漫画らしいっちゃらしいですが、やっぱり残念だったのでマイナス1です。

狼陛下を読んでからくる人が多いからなのか、酷評がチラホラ💧

私は雑誌掲載から読んでるので、懐かしくて嬉しいですけどね。
    狼陛下と話が被っているも思わないし。

アルが可愛らしいですよね。
    イジーもカッコいいし。
    こういう本当の悪者がいない、ホンワカストーリーは好きです。

結婚後、アルの天然に振り回されるイジーを書いてほしかったですね。

1年間の条件をつける時点で、期間後に誰と一緒にいても責められる筋合いは無いですよね。
    たとえ本当に浮気していたとしても、どうせ別れる前提。
    1年間幸せに過ごしたのなら、文句言える立場じゃない。

ってことで、さすがハーレクイン。
    ヒーローの傲慢さはピカイチですね(笑)
    その分、カシーの健気さが引き立ちました。

でも他の方も書いてる通り、なぜ弟のとこに行くのかは不明。
    少なくとも、彼女のいる男の家に上がり込むのは女として無い。

弟も弟で、1週間も置いてるなら、親友のために兄貴の様子を見に行こうよ。
    そしたら丸く収まったんじゃ?

まぁ、そしたらストーリー的につまらないけどね。

言うまでもなく面白いです❗️
    ファンタジーバトルが好きなら、間違いなし。

よく「え?そうなるの?」という、無理やりの方向転換で、最初と辻褄が合わないパターンがありますが、こちらは最初から話が考えられてるなぁと思います。
    「え?そうなるの?」と思っても、逆に今までの疑問が解消されるので凄いなぁと感心します。

ただ、まだ続いてます。
    話数的に勇気は入りますね。
    私は始まりを知らなかったので、最初の方だけ読みました。

先生が恋子をすごーく大事にしているのが良いですね。
    恋子もグジグジ悩むだけでなく、ちゃんと先生に思ってることを伝えるので好感が持てます。

早々に想いが通じあっただけに、今後がどうなっていくのか凄く気になる。
    あまり波風たたず、ゆるーく甘ーいまま進んでほしいですね。

恋子が良い子なのは十分伝わるとは言え、先生が恋をするのはちょっと年齢的に無理がある。
    恋するキッカケ話がどこかにあると良いなぁ。

この方の作品で、1番好きなお話です。

お馬鹿だけど、可愛い姫様。
    とにかくカッコいいポチ。
    最高ですわ♥️

話もだんだん深くなっていきます。
    最後の入院している姫を見舞うシーンは泣けちゃいました。

ポチって、実はムッツリですよね(笑)?
    何も知らない姫様を良いことにちょっと意地悪する、ラブラブ番外編を希望します❗️

面白い‼️

1人だけ意味不明のまま女になるのではなく、羽化という社会的に認められた現象ってのが良いです。

シリーズで2つ(さらに番外編が1つ)ありますが、一番最初のこの2人が好き❤️

なんと言っても間宮が男前ですよね。
    女になったことを隠したり卑屈になったりせずに、堂々としてるのが良い❗️

でも、母親というトラウマもあって、見せない弱さがある。
    そこに、いつもはヘタレな芳野が気づいて、強気に責めるのがツボです✨
    幼なじみとして分かり合っていると言うか、性別関係無く人として大切にしてると言うか。。。
    笑えるとこも多いけど、感動してホンワカします。

爽快です!

よくあるご都合的な幸運が舞い込むのでは無く、聡明なヒロインの手の中ってのが気持ちいい❗️❗️
    やったれー❗️と思う。

人に言った言葉が自分に返ってくる。
    考えさせられるとこもあって、良いお話だと思います。

う~ん💧

なぜハーレクインに出てくる男は自分勝手が多いんだろう。。。
    あんな酷い突っぱね方をしておいて、自分が振られた気になる意味が分からない。
    ヒロインの素性も知ってるんだから、探すことは簡単なのに。
    それでプロポーズを断られたのに動揺するのもなぁ。
    ヒロインだってヒーローの素性は知ってて黙ってたなら、断られるのは当然でしょうよ。
    トラウマも、結婚したいとしつこく迫っておいて、トラウマも何も無いでしょう。

勝手だなぁとしか思えない。
    ただ、辛い仕打ちに耐えるヒロインが多い中、このヒロインは気持ちが良いです。