面白いです
結局、チートスキルになるのですが、ヒロインが目付きの悪い悪役気質なのが面白いです
本人に戦闘力は有りませんが、色んな薬とそれをいれる容器を出せる能力を女神様にもらって、商売をやろうとするのです。
チートスキルも申子とながら、現代知識をつかった知恵の駆け引きも面白いです
最近では一番笑った漫画ですね
画も劇画とまでは言いませんが、これでギャグ漫画なのは反則ですね
伝説のヤクザが主婦を本気でやってるおはなしですが、1話1話必ず落ちがあってそれが笑えます
確かにヤクザは世間知らずではありますが、自分の仕事に命かけて誰よりも真面目に努めますんで、主婦道を極めにきてます
転生なしのパーティ追放系ですね
完全スキルによって、無敵になったが、ほとんどの人らしさを失った勇者
それを妹にもち、成長を助けるため、始めから高レベルだが成長しない導く者の兄。冒険が進み、レベルが兄より上がり、パーティ内の賢者より、戦力外通告をされパーティを去り、田舎で薬屋を開業。
そこに、かつてのパーティ仲間のお姫様が押し掛け女房に。
唯一、人らしさを感じてくれた兄を求める妹勇者。
妹はもう、賢者と仲良くやってると思ってる兄。
兄がいる限り、勇者の心は自分に向かないと判ってる賢者。
導く者が去ってしまい、うまく回らないパーティ。
それに、愛想をつかして去ってしまう、格闘家にハイエルフ。
無表情だけど、兄に関わるときだけ、微妙に表情を表す妹勇者がかわいくも切ないですね
そして、そんな兄に思いを寄せてたお姫様と一緒に薬屋を営んで幸せそーですが、その田舎町で、怪しげな薬がでまわり不穏な気配が。
さらにパーティを抜けて兄を探す格闘家。
姫様がヒロインですが、幸せは長く続かずな流れですが、今後の展開が楽しみです
学研とかにのってそうな、子供向けな感じで、ストーリーは良くある展開で先がわかってしまう
実際の職人さん達にもう少し話聞いたら面白い話ができそうです
転生時のめんどーなところを適切にはぶいてて、今時の若いのがダンジョンマスターで魔王になった感じです
身内には優しいですが人間には容赦ないです
のんびりスローライフもしますが、バトルや人間の国の政治的なものもあったり、勇者が討伐にきたりで、色々ありますが基本古代龍やフェンリルと魔王とバンパイアがのんびりスローライフ目指してます
親の都合で一人暮らしの少年が、廃棄になった神社のご神木から木像を作ったら
女神様が中から出てきて、少年と一緒に暮らすお話ですが
女神らしからぬ、俗っぽさや横柄さで少年も困惑します
ですが女神様自身も抜け落ちた記憶みたいなのがあり、ほうって置けない少年との
かなり笑いもあるお話です
画や笑える場面を覆すくらいストーリーが面白いです。女神様自身もわからない自分の
過去が見えてくる展開に引き込まれます
ボチボチエロいですが、内容も面白いです。
子供の姿をした化け物?子供の容姿を利用して悪さするのをみつけて倒す話です
昔の漫画なので今の人にすれば、
画は古く見えるのかな?
昔、実写映画(個人的にはイマイチ)にもなった孔雀王の作者さんですね
農業高校はもっと過酷だ❗などと言いたいことも色々ありますが、面白いです
戦国時代に飛んで信長に拾われ、現代農業の知識で村を豊かにする。
当時のことも、農業のこともサラッと詳しく書いてあるのでとても読みやすく、面白いです
転生ではない異世界冒険モノです
ダンジョンで孤児の女の子を拾った、スラム出身で孤児だった上級おっさん冒険者
面倒ごとはごめんだったが、自分と同じく親に捨てられ、幼いながらも自分の食い扶ちを稼ぐために
無茶なダンジョンクエストをしていたのでほうって置けなかった
仲間にしてクエストを重ねていくと、その幼女は実はサキュバスだった、
スラム育ちで恋愛もわからず、Hするだけが女との関係としか考えれないおっさん上級冒険者と、
おっさんに恋心抱き始め、嫉妬など女むき出しながらHの意味もまだ知らない幼女サキュバスの
アンバランスながらもちょっとハートフルなお話です
アニメ化もしてますね
だ女神とひきニートの異世界転生ハーレムものですが、ヒロイン達がみんな
だ女神だったり、ひとつの魔法を一日に1回しかつかえないむだな高等魔法使いに
攻撃力が高いのに中らない上にドMなクルセイダーとまともな人がひとりもいない異世界冒険です
ポーション頼みで生き延びます!