あいぽん。さんの投稿一覧

投稿 1,382件 / いいね獲得 428件

世代じゃないけどめっちゃ好き(笑)

私が産まれる前の作品ですが。なんかずっと気なってて20代前半の時に文庫版を買って読んでみたらおもしろくって全巻買ってしまいました(笑) でも災害の時にも役に立つマンガだと思います。イラストは劇画チックで読みにくいかも知れませんが、今読んでも全然おもしろいと思います。
    でも私は主人公はなんか好きじゃなかったなぁ。ちょっとウザイ気がする。

毎日無料チャージされるのが楽しみ!

このタイトルは超有名ですよね。私の父が私が小さい頃。実写のビデオを観ていた記憶があります。

私はタイトルは知っていものの内容は全く知らないんですが、なんとなく無料なので読んでみたらおもしろくって毎日4話無料チャージされるので、毎日読んでいます。気付けば80話まで読みました。

実写映画も改めて借りて観ようかな?って思っています(笑)

この本を大学受験に持っていった私

元々ジョジョが大好きで。このマンガは20の時に初めて読みました。
    当時、私は神戸の短大に通っていて3年で大阪の大学に編入する事になり、受験の為、大阪に1泊する事になったんですが、その時にこの文庫本を持って行った記憶がめっちゃめっちゃ残っています(笑)それぐらい好きだったのだと思われる(笑) 読んで損はしないマンガだと思います。

小学校の時に夢中になったマンガです

今、読み返すと、かなりあり得ないって思う内容ですけど、この作品が連載されていた当時は私は小学生で、りぼんに掲載されている作品で1番好きでした。ちなみに2番目は椎名あゆみ先生のあなたとスキャンダルです(笑)

小学生の頃からカイくんが大好きでした。そして一成がなんかウザいなぁって思っていました。なつかしいです。

好きすぎてイラスト集まで買ってしまった

中1の時にハマりました。最初は話よりイラストがキレイだから読んでたんですが改めて読むと話も面白いんですよね。
    実家に全巻あります。しかも全巻新品で買いました。絶対に売れないマンガです。好きすぎてイラスト集まで買いました(笑)

ただ昔から沙羅がどうしても好きになれん。他のキャラはみんな好きなんだけどね。

藤臣くんがカッコいい

なんとなーく読んだ作品だったのですが、おもしろくって全部読んでしまいました。これで完結?なのが寂しいです。

藤臣くんが、どんどんイケメンになってる。昭和の作品ですが、私的に最近のマンガより好きです(笑)
    ただ、もうちょっと2人がラブラブしている所が見たかったなぁ。でも、このぐらいが良いのかな?

大好きな作家さんです。

矢沢あい先生が大好きなので読んでみました。作品自体は天ないで、よく出てきたので知っていますが読んだ事はなかったので。

海岸でマミリンと志乃ちゃんの後ろを楽しそうに遥ちゃんとドルフィンが走っているシーンが小学生の時から超印象的でした(笑)

先生がデビューして間も無い作品なのに絵のうまさ。すごいの一言です。

インコのピィちゃんに衝撃を受けたのよ

中3の時に学校にあった誰のかわからないジャンプをなんとなーく読んだら。1巻のインコのピィちゃんの話が掲載されていまして。15の私は超衝撃を受けたのよ(笑)
    子供の頃ってどうしても荒木飛呂彦先生の画は苦手だと思うんだけど、この時から荒木先生の魅力に気がついた私です。以来大好きな作家さんです。

中学生の時の思い出がたくさん

連載当時、私は中学生で、友達とこのマンガにハマりまくり、ホームセンターで工事現場のあれ(名前知らない)を買って。武士沢ブレードととして遊んでたよ。 おバカな思い出です。
    でも人気がなかったのか、すぐに打ち切られちゃったんだよね。マサルさんと比べたら、そりゃ劣るけど‥残念です。

篠原千絵先生の作品はおもしろいです。

もともと実家に文庫版があるんですが急に読みたくなり購入(笑)
    おもしろいです。でも昔から当真センパイの魅力がサッパリ理解出来なかった私。流風もあんまり好きではないけど。
    久しぶりに読みましたが、やっぱりセンパイの魅力がわからん。しかしセンパイの両親はかわいそすぎる。