ピクニック1234さんの投稿一覧

すべての独身女子に読んでほしい

共感しまくりなポイント多し。日本人女性は特に結婚したい病にかかる女子は多いかもしれない。本当の幸せとはなにか、本質を学べそうな作品。

イケメンなのに不器用

美形なのに生真面目で不器用なのがギャップ萌える。主人公のキャラクターとのギャップもこれまたおもしろい。男性はシャイなはずなのに、主人公をグサグサいろんな意味で言葉責めしているのがまた笑える。今後の二人の関係がどのように変化していくのか楽しみ。

9話完結がうれしい

子持ちの話はあまりないので貴重、子育てママにとっては大変興味深い内容。子供がかわいくて、読み進むにつれていちいちうるうるしてしまいそう。まだ一話目だけどすでに結末が気になって仕方ない。男性キャラが地味なのもリアリティーがあってよい。

昔読んだことあるけどまた読んでます

男の子の、なつを想う気持ちの描写があまりにも切なくて、いちいちキュンキュンする。関西弁なところもなかなかリアルで台詞に胸を打つ。なつがとても繊細でピュアで小さくて可愛らしく、女性から見ても可愛くて応援したくなる。

ファンタジーロマンスは貴重

男の子の描写が美しく、イケメンっぷりが読んでいてありがたい。設定がかなり奇抜で展開が早いのでワクワクしながら読み進められる。ひとこまのレイアウトが丁寧かつシンプルなので大変読みやすい。これからの二人の行方がきになる。

何度も読み返したい作品

それぞれのキャラクターの感情描写が繊細で、感情移入しまくりで何度も胸を打つシーンが登場する。表情豊かに描かれているので読んでいるほうもついついつられてしまう。男の子のピュアさがさらにこの物語を素敵なものにしている。

先が気になって仕方なし

見たことない展開で、楽しんで読ませていただいてます。執事のつっこみもいちいちおもしろく、フッと笑えるストーリーです。まだ読み始めたばかりだけれど、今後執事のお嬢様への心境がどう変化していくのか気になる。

地味キャラでリアル

よくある急な恋愛展開ではなく、ゆっくり、じっくり感情変化が描写されているため、リアリティーを感じ、読んでいて飽きません。主人公および先生のキャラクター描写がとても繊細で、感情移入しやすく、親しみが持てる。

全てにおいて完成度高し

まず男性の描写がめっちゃリアルですこぶるイケメン。それだけで楽しめるくらいです。そこにストーリーのおもしろさ、登場人物のキャラクターのリアル描写が加わって、読み始めたらとまらない系です。

先生の作品全部すき

ストーリー、感情描写、表情の豊かさ、全てにおいて引き込まれる作品。同棲が二人の関係にどんな展開をもたらすのか楽しみ。