ピクニック1234さんの投稿一覧

リアルにありそうな話

年上女性が垣間見せる可愛らしさや気遣いに年下くんがぐっときてしまうことはリアルでもいくらでもあり得そうで、読んでいて感情移入してしまう。まだ読みはじめて間もないが、これからこの年の差カップルがどうなるのか気になる。

先生がイケメンすぎる

主人公の女の子のギャップのパターンはよくあるけれど、男のほうのパターンはさほど多くないので新鮮で興味深い。自分だけが知っている先生の秘密の一面と、それが二人の関係にどんな変化をもたらすのか、今後の展開が気になる。

リアルな感情描写

それぞれのキャラクターの感情描写が細かでリアルなので、感情移入しやすい。ただの恋愛ものではなく、色々な人間模様が繊細に表現されており、ストーリーにも深みがある。正直この先が読めないのがまた興味深く、続きが気になる。

実写番を先に観ました

やはり実写番は原作にはかなわないと思わされます。人物描写、感情描写共に目と心に染み渡ります。神尾先生ワールド、今後もこのような恋愛ものを生み出し続けていってほしい。まだ読み始めたばかりだけれど、結末がきになる。

21話完結が嬉しい

主人公女子の地味オタクキャラがなかなか楽しい。イケメンと同居はよくあるパターンだけど、絵が丁寧に描かれていて読みやすい。読み始めたばかりだが、男女とワンコがどうコラボするのか楽しみ。21話完結なのが大変うれしい。

全てにおいて完成度高し

まず男性の描写がめっちゃリアルですこぶるイケメン。それだけで楽しめるくらいです。そこにストーリーのおもしろさ、登場人物のキャラクターのリアル描写が加わって、読み始めたらとまらない系です。

ホクロてw

ホクロフェチってなんだよってなったけど、じゃあこのフェチ一目惚れの関係がどう発展していくのか気になるところ。人物描写がキレイなのと、女性の感情描写がリアルで笑えるところが作品の魅力と言える。結末がどうなるのかきになる。

ぞくぞくしてくる

まだ読み始めたばかりだけれど、聡太のもうひとつの顔が見えかくれして、ドキドキ、ぞくぞくする。人物描写や、ちょっとしたコメントにリアリティーと笑いの要素かあり、ストーリーにひきこまれる。どんな結末になるのか楽しみ。

ハルのギャップが面白い

猛獣、秀才、天才、ピュア、色々なキャラを持ち合わせているハルに主人公が振り回される様が読みごたえある。恋愛、友情、笑いとストーリーも様々組み込まれているので、今後それぞれがどのような展開になるのか気になる。

リアリティーがある作品

たいしてハンサムでもない、一見どこにでもいそうな男性がお相手というのがリアリティーにあふれていて、読み手としても感情移入しやすい。パンの描写が度々でてくるが、どれもとてもおいしそうで、パンを食べたくなる。