ドナウ川さんの投稿一覧

投稿 330件 / いいね獲得 1,487件
投稿 3,414件 / いいね獲得 2,114件

盛り上がりもなく……気づけば27話。

一番面白い!というか、特徴があったのは、最初のシーンだけ。
    二人同時に召喚されたのに、赤髪王子が連れ去ったのは若くて可愛い子。
    主人公の地味ダサ子ちゃんには目もくれない(笑)

で、これで「無視しやがってこのバカ王子め〜!」って、頑張って能力開発して皆から認められる……のなら、面白い!ザマァってなりますが。
    そもそも主人公、チート能力持ってるから何やってもすごい!すごい!主人公すごい!
    読んでるこっちはポカーン。
    そのうち、ハイハイ、どうせうまく行きますよね?また皆にチヤホヤされるんですよね?
    って、冷める(溜息)。

で、私的にここが肝心なんですが。
    まぁ百歩譲って上記のような展開でもいいんですが、せっかくこれだけイケメン出てきてるのに(笑)まったくロマンスの欠片もないんですよ、この漫画。
    ちなみにいま、27話まで読みましたが。
    出てくる男の人、みんなイケメン設定です。
    が、逆ハーというにはみんな、薄っすら主人公に好意を持ってる程度。
    唯一、主人公にアクセサリー贈ってアピールしてる団長との仲も、小学生くらいの仲の良さ。
    つ、つまんな……なら、イケメンいらない。
    もっと個性的な男のキャラや女のキャラ出してよ。話が盛り上がらないんだから、せめてキャラで読ませてくれよって思いましたが……無理でした。

イケメンだからか、みんなほぼ一緒の顔だし表情にも乏しいし、私も便宜上イケメンって使いましたが、私本来のイケメンに求めるものとは違うのが、この作品の男性陣の没個性。
    女のコキャラもほぼいなくてつまらないし、可愛い女のコが好きなんで、ヤローに期待ができないなら女のコ出してほしかった。
    主人公、平凡すぎて面白味ないし。

絵柄は綺麗ですが、話は平凡。なんの盛り上がりもないストーリー展開。
    努力もせずにチヤホヤされる主人公が見たい方むけの漫画です。

え?リアリティがない??

というレビューを見て、びっくり。
    これ、漫画ですよー!!
    しかも、可愛い絵柄ながら相当な毒舌ギャグ漫画(笑)

その昔。
    女子は言いたいことも言えずに、職場で家庭で親戚の集まる場で、いまならセクハラパワハラモラハラと称される暴言を、ただただ黙って聞いて耐えるしかない時代があったんです。
    程度に差はあれど、昔そういう理不尽な発言に何も言い返せなかった自分からすると、下品だろうがあり得なかろうが(むしろ漫画なのであり得ないことは百も承知)
    あの当時の自分の悔しさを代弁してもらえてスカッとしますがね、私は。

下品だのあり得ないだの言ってる方達は良い時代に生まれて、周りの人間にも恵まれているのでしょうね、羨ましい限りです。

まぁそういう意味では、そんなレビューが散見されるほどには良い時代になったんだなと感慨もひとしおです。

ただ、理不尽な想いをした先人の女性方が頑張った結果、いまの「ちょっとマシ」な日本になったことをお忘れなく。

漫画であることも、お忘れなく。

リアリティが欲しいなら、ノンフィクションの読み物をお求めくださいませね。

期待はずれ。

まず、絵のレベルが失礼ながら商業誌レベルではないかと。

でも、話が面白ければ! と思って読み進めましたが、この設定でやりたければもう少し相手の女性を若く描いたほうがいいかと。

今どきの40代馬鹿にし過ぎ。
    この漫画家さんの周りの40女性、こんなにフケてるのかな?
    と思うくらいヒドイ老け顔です。

なんていうか……若作りはイタいけど、もう少し小綺麗な顔にして欲しかった。シワ、いらないです。

そんなシワだらけの女性に若い男が惚れるかなぁと、疑問しか沸かないので、設定倒れですよ。

家事だけで釣れるワケがない。
    仮にこの主人公がこの女性と恋に落ちたとしても萌えないです……。

ギャグ漫画……?

タイトルからしたら、スケールが小さい。
    少女マンガのギャグって、笑いのツボが違うと痛々しさしか感じなくなるのだな、と。

主人公がおバカ過ぎるのと、この主人公の父親が総理大臣な日本。
    イヤだな、普通に(苦笑)

相手役のSPの男性は格好いいと思いますが、この主人公に最終的に惚れるのかと思うと魅力半減。

好評価の多いなか、私のように感じる人間もいるということで、参考になれば。

設定は好きなんだけど。

ギャグが合わない。
    設定はタイトルのまんまで、冒頭イケメンが迎えに来て、女装男子(リアルは厳しいだろうけど、漫画だしね……)に仕えてたってことで、その時に気に入ってもらえたのね。
    って、読者に伝わってるのに、過去振り返るパターン……その過去が長くて、いつ冒頭に戻るのー……。
    と、私はなってしまうので、5話読了でレビューします、スミマセン!

いやだって……未来解ってるのに、長々と合わないギャグ混じりの過去振り返りは……申し訳ないですが、飽きます。
    お嬢様がお坊っちゃんなのは、正直、解りやすく描写されてますし、萌えもなくはないです、個人的に。

でも……絵柄が個性的すぎて、女装男子も主人公もあんまり……可愛くも綺麗にも見えないのが残念です。

ギャグが合えば面白いと思います。

惹かれない。

正直に書くとレビュー非表示にされちゃうのでオブラートにくるみますね。

主人公は健気なコですが、ご令嬢ではありません。肩書きだけです。
    不憫なお育ちなので、そういう性格というお約束の話です。
    水戸黄門が実際全国津々浦々お助け道中できた訳ないじゃん!
    とか突っ込んじゃイケないヤツみたいですね。はぁ。

で、肝心のヒーローの辺境伯。
    見る目のないお方。
    主人公にかなりのヒドい態度で接し暴言を吐かれます。
    主人公は健気な上にメンタルがお強いので、これを赦し、さらに辺境伯を「優しい方!」とします。
    私からすると、ポカーンですが。
    レビュー非表示にされたということは、あくまでも私個人の感想のようです、スミマセン!
    あくまでも私個人の感想ですが、正直、このヒーローが反省されたとしても、いい歳した30歳の貴族男性がされる態度と物言いに思えなかったので、私は惹かれませんでした。

ヒロイン……。

性格、悪すぎやしませんかね?
    自分の都合で公爵様脅して婚約者にしてもらおうってのに、感謝が微塵も感じられません。
    まぁ、それに見合うように、公爵様も嫌味の応酬でしたが。
    主役の二人のやり取りが当方には面白くなくて。
    意地の悪い同士の言葉遊び。
    そして、からかい合い?なのか。

途中、公爵夫人になるための花嫁修業も、主人公が成金貴族で裕福だからカネの力で教養身につけてたとか(身体が覚えてる?設定らしい)。
    前世で受験生だから勉強もできる(浪人生で試験落ちまくりの設定だったのに……)とか。

なんか……設定が雑過ぎて、無料分がたくさんありますが、多分、全部読めないと思います……。

設定が雑でも主役二人に魅力があるとか、絵が綺麗とか(からーなのに画面が白い。絵柄は悪くはないほうですが、個人的には公爵の顔ビミョー)なら、もっと楽しく読み進めてたと思います。
    残念です……。

絵は綺麗だけど、内容がない。

主人公も相手役の北部侯爵もビジュアルは良いんですけどね……。
    それだけ、でした。

主人公が数々の賞を総ナメのスター女優、という触れ込みだけど。
    芸歴10年とか演技力あるとか……全部自称で読み手に説得力が伝わってこない感じ。

ライバル?の御令嬢たちに口ケンカ仕掛けてるだけ。
    侯爵は側で二言三言しゃべるだけ。
    夜は一緒に寝てるけど、艶は一切なし。
    (主人公、処女っぽい?)

10話近く無料で読ませてもらいましたが、いつまでもしょーもない口ケンカの繰り返しなら、この先はもういいです。

既視感満載な作品。

レビュー非表示にされたので、改めて言葉を選んで書き直しますね。

これ、私だけが感じていることではないと思いますが。
    有名作品をいろいろ足して混ぜた設定で、既視感を覚えない人は今まで少女漫画というものを読んでこなかった方だけだと思います。

実際、カイルは●●●だよね!
    と、話コメで書かれてる方もいましたし。

そういう、既視感を不快に思うか思わないかでこの作品に対する評価は変わると思います。

主人公がとある事件でデューク殿下?の信頼を得る辺りは、この漫画のオリジナルかな?と、ようやく思えたくらいです。

個人的に狼萌えなので、カイルが巻いてるもふもふが狼になった時は興奮しました(笑)

少し頑張って読み進めたら、某漫画や某漫画に似てるところも気にならなくなりましたが……
    主人公が男装して学園で生活している割には危機感がないのと。
    これだけLGBT問題が騒がれるなか、
    「お前、ソッチなの?(引くわ)」
    的な発言がキャラクターから上がるのは、いかがなものかと思います。

最後の数話……

読み終わるのがもったいなくて、時間をかけて読みました。

面白かったです。

本当に面白いと、あまり言葉が出てこなくなりますが。

絵柄も途中、アレ?と思った時もありましたが、最後まで丁寧で……描き分けの妙みたいなのも感じられ、良かったです。
    (綺麗なモノ、綺麗なヒト。汚いモノと汚いヒト。落差がすごかった……)

ストーリー面は、大きな謎?の結子先生の死にまつわる話。
    そんなに良い先生かなぁと、ちょっと思わなくもなかったですが、幼い二人にとってはかけがえのない存在だった訳で……復讐という部分に共感はなくとも気持ちの理解はできる丁寧な造りだったかと。

キャラクター面は主人公二人が対照的で解りやすく、でも魅力のある人物像でした。
    (たっちゃん好き〜(笑))

最後、二人がシルエットながら出てきてくれたこと、個人的に嬉しかったです。

全話無料サービス、ありがとうございました!