無料配信のみ読んだ感想。なんだかな…絵はキレイで設定も面白そうなんだけれど、時系列がわかりにくくて話に入り込めない。読み進めればすっきりするのかもしれないけれどPt使うほどの魅力は感じられませんでした。ちょっと残念。
絵が好みでは無いのですが、淡々としたやり取りが癖になります。キャラに魅力があるんでしょうね。
展開が気になるのですが、ちょっとポイントお高いのでキープです。
30話までの感想
予想以上に壮絶な過去を持っていて、展開が気になりました。始めは「あれ?BLだったの?」という軽い気持ちで読んでいましたが、いつの間にか話に引き込まれていました。1話が短い(途中から特に)のが少し物足りなかったです。
癒しのポコちゃん。ほのぼのとした日常系漫画で癒されます。
ファンタジー系なんだろうけれど、地方出身者あるあるネタが読んでいて切なくもなります。
外で読んでいて笑ってしまった!!マスクのおかげで、何とか誤魔化せましたが☺面白いです。
ヤンキーとショタが合体するとあんなに可愛いいきものになるんですね。ともかくピュア(?)な2人の噛み合わないやり取りに毎話癒しと笑いをもらっています。
まだ序盤ですが、切ないです。現実的にここまで悲惨な状況は無いけれど、近いことはあるはずです。普通の感覚や価値観が全て正しいとは限らないですね。ケースバイケース……
色々と考えさせられる作品です。
ビジュアルが可愛いのに、男前過ぎる式守さん!!惚れてしまうよ♡
日常系なので、話が短いのもまた良いと思いました。
幼稚なイタズラ半分のことでも、される側はかなりのダメージが蓄積されて最悪、不登校引きこもりニートになってしまう。小学生とはいえ、ここ最近の子は空気読めちゃう子が多いから、高田くんみたいな子が増えると良いな。
まだまだ読んでいる途中ですが、「何これ?」って感じです。
孤立して、ありえない脅威(モンスター的な謎の生物)と遭遇して生き残りをかけてのサバイバル。その中で繰り広げられる人間ドラマって概ねセオリー通りなんですが、真犯人が仲間うちに居る?って…この話でそういう展開は可能なのかちょっと想像できなくて少しずつ読み進めています。
とても面白いです。
整くんが言葉が心に響いて、救われます。世の中に対しての不満やグレーな部分を指摘して、彼なりの答えをくれる。
日本人の多くが、整くんみたいな視点で物事を考えることができたら、死にたくなる人も減るのにな。
最強のハミ子