ミルッヒ☆さんの投稿一覧

なにこれ(笑)

名前に色の文字が入った登場人物達。
    皆、そのカラーを日常生活で意識しまくりで、悪ふざけいっぱいだけど、思わずぷぷぷって笑ってしまいます。
    色にまつわる名詞、地名、ことわざ、遺跡等、よくぞここまでと言うくらい出てくるので、実は結構書くのが大変な作品だったのでは?何て、考えてしまいました(笑)
    途中まで読みましたが、続きは気が向いたら読みます。

花男はF4全員魅力的だったけど、コレクト5は、ハルト以外そんなに魅力を感じないというか、カリスマ度数が低いかも。
    その分、はせくんが頑張ってますが、はせくんも王子さま過ぎて、もっと葛藤を詳しく見せて欲しいです。
    ハルトのキャラは道明寺と違った弱点が魅力ですね。魅力って、実は弱点の事じゃないかと感じてしまう今日この頃です。

試し読みだけ読みました。
    少女漫画だけに、色々デフォルメして描いてるので、突っ込みどころは満載ですが、お約束だと思って読めば、楽しく読めそうかもしれません。
    個人的に自分が長身なのて、背の高い男子は、小柄な人は遠慮してほしい。
    自分より背の高い女子を敬遠する男子が多いので、長身女子はシングル率高いんです(笑)

独特の世界観で、

ローマの漫画を書かせたら、その理解度、表現力で、右に出るもののいないヤマザキマリさん。あいかわらず、コミカルに人間らしいちょっと気弱な男が主人公のお話が始まりました!
    次が気になるぅ~というタイプの話で話ありませんが、のほほんと楽しませてくれます!

光と影とゴールデンタイム

最初は光と影というタイトルのストーリー。
    途中から、その主人公の子供世代が主人公になり、タイトルも「ゴールデンタイム」に変わります。
    光と影は、一気読み!面白かったです。
    ゴールデンタイムは、話数が多くてちょっと飽きてきました。この先どうしようか、悩み中。

ためし読みだけ読みました。
    ヒロインが才色兼備で頭脳明晰な設定ですが、実は頭脳明晰なのはカイリ君です。
    秘密なのか、皆に隠してるけど、日常の言動で、そういうのって騙しきれなくない?
    またこんなに子供っぽい女の子がモテるだろうか?と、ちょっと気になりましたが、比較的、面白いかな?

スピンオフ!

本編は、映画程度しか知りませんが、無料なので読んでみました。
    暴君を上司と崇める中間管理職の苦悩が面白いです。
    時代は変わりつつも、まだまだ政治の世界などには、利根川のような苦労をする人が多いのだろうなぁと思いました。

プリズンラボ

表紙はおどろおどろしいですが、中身はそこまででもありせん。絵も綺麗でストーリーもテンポ良く読ませてくます。
    女の子がいじめていた理由がちょっと理解に苦しみます。また途中ですが、先が気になります。

なぜエリートなのか

なぜエリートヤンキーなのか。
    だいぶ読んでから謎が解けました。
    最強(笑)
    無料しか読んでいませんが、頭を使わず気楽に読めます。女子はなかなかこういうマンガを読む機会がないので、珍しく楽しく読めました。

((( ;゚Д゚)))

怖いけど、赤よりは少しましかな?
    霊現象って、ある人のところにはあつまるし、ない人のところには全然ないですよね。
    独り暮らしのひとは、読むことをおすすめしません。
    ストーリーも絵も怖いもん。。。