ミルッヒ☆さんの投稿一覧

「僕だけがいない街」のリバイバルとはまた違った、謎の世界に生きなくてはならなくなった主人公。妹の命を救う代償はあまりにも重くて。
    普通の高校生が、あんなにも簡単に実行していく様子はさすがリアルではありえませんが、すごいの一言です。
    それにしても、同級生の片桐さんの壊れっぷりが、目をおおうほど怖いです。

なかなかのおもしろさ

そこまで期待せず、ためし読みしましたが、良い意味で期待を裏切られました。
    結婚披露宴で新郎に逃げられたサチコ。
    心に受けた傷は美味しいご飯のみが忘れさせてくれます。
    サンマのきれいな食べ方、勉強になりました。
    私もやってみたい!
    そして、なにげにスタイルが良く巨乳のサチコさん。
    今後どうなっていくのか、気になります。

このシリーズ好き

景気の良いバブル時代の流行りがワンサかなシリーズ。
    とにかくタケコさんが格好良すぎる。
    しーちゃんは、子供の頃は自分なら無理!と思っていたけど、自立した女性からすると魅力的で、大人になると良さがわかります(笑)
    自分はすっかりタケコさんの年を追い越してしまいましたが、タケコさんの様に生きれたら。。と思ってしまいます。

素直ちゃん

素直ちゃん。なんて皮肉な名前。
    いや、ある意味素直すぎて、不器用で生きにくい主人公は自殺してしまい幽霊となって大河内さんの前に現れる。
    素直ちゃんより、大河内さんの方が主人公みたい。
    大河内さんを通して、死んでから精神的に成長し、大河内さんと友情を育む素直ちゃん。まだ途中ですが、続きが気になります!

ここっぺとせっちゃんの方言にいやされまくりです。
    イケメンでトップレベルのフィギュアスケーターなのに、めっちゃオタクでガッツリ訛っているここっぺにキュンとなります。
    キスネバのキャラクターも登場しますが、キスネバの様な悲壮感はなく、ほのぼのしながら、美しいフィギュアスケートの世界と初々しい二人の様子がたまりません!おすすめです!

高台家の人々が面白かったので、こちらも読み始めました。
    こちらも豆狸系女子高生とイケメン若様の恋愛で、障害がありながらも、ジワジワ二人の距離は縮まっていきます。
    それにしても、私が若様だったら、絶対に惚れないな(笑)
    実はドラマ化もされ、ドラマも面白かったです。
    この後、どうなっちゃうのか気になりつつ。。続きを待ちます!

すごくゆっくりなテンポで、大きく年の離れた二人がお互いを思いやり、いつしか深い愛で思い合うようになります。
    二人の清らかな慈愛に満ちた愛情は本当に素敵です。
    常識ってなんだろう?世間体ってなんだろう?と考えさせられます。
    続きがとても気になります。
    成長したましゅうが、どれだけ頑張るのか、応援しながら続きを待ちます!

20話までイッキ読み!

ブスだと揶揄され傷ついていた主人公が整形し、第2の人生をと思っていたら転生し、楊貴妃となって人生をやり直す物語です。
    歴史を知っている主人公が、どんな風に愛する人を守り、楊貴妃として生きていくことになるのか、テンポも良くハラハラしながら読み進めることができました。続きも読みます!待ち遠しい!

楽しい!

絵は二の次、ストーリーがとにかく良いです!!
    日本は若い女性を有り難がるので、中年以降はちょっと切ないのですが、このストーリーは40オーバーに勇気をくれます。
    私も、こんなお店で働きたい!と、思ってしまいました。
    そして、並んでデパートに行きたい!
    モチロン、星5つです~!

整くん

ちょっと個性的な大学生の整くん。
    いつのまにやら素人探偵のような感じになっていきますが、鋭い感性と、深い洞察力で、たちどころに解決してしまいます。
    田村先生の作品は、スケールの大きい世界観のものが多いですが、個人的に、龍三郎シリーズが好きだったりします。
    こちらも、凄く気に入りました!