ミルッヒ☆さんの投稿一覧

図書館にいい!

面白くて、分かりやすくて、ためになる。
    とてもいい漫画だと思いました。
    アニメで見て気になり、数話読ませていただきました。
    自分のからだの細胞たちが愛しくなります!

熱さが伝わる!!

冴えない男の子が、ある出会いをきっかけにギターを始め、最高の仲間と成長を目指す青春ストーリー。
    音楽だのフェス等に、全く興味のない私でもゾクゾクと興奮させられるライブシーン。軌道に乗り始めるまでの挫折も並大抵ではなく、妨害や不慮の事故など沢山の事が積み重なって。。。それでも少しずつ成長を遂げるBECK。本当にかっこいいです。
    続きがきになり課金しつつも、話数が多いので3ヶ月ほどかけて読みました。
    とてもおすすめです!!

外れなし

普通にありそうなことを素敵にキラキラに、描くのがうまい作家さんだなと思います。
    ダメ男を描くのも上手いですが、女子が惚れるポイントをぐっと持ってる素敵男子を描くのもほんとにうまいです。
    この短編も、全て外れなし!
    お買い得感を感じることができます。

広告から

広告をみて読みました。
    なかなか衝撃的な内容でした。
    いくらお金持ちでも、女子高生がここまで出来るの?と思いましたが。
    結末もある意味ええっ!という感じでした。
    珍しいテーマで良かったです。

電車のなかで読むと、吹き出してしまいそうで危険です。主人公の武男が本当に男らしい。優しくて可愛い彼女とのやり取りが本当になごみます。
    アルコさんて、ヤスコとケンジの漫画家さんだったのですね。納得です。

懐かしい

昔持っていた本で、懐かしく読みました。
    美人女優の母に振り回されまくる龍三郎。子供なのに達観していて、でも子供。
    絶妙にワクワクドキドキさせてくれる安定感のある作品です!

映画化もされた名作。
    気になっていましたが、漫画は始めてみました。映画もよかったですが、こちらもよかった。読み進めると、主人公の抱える心の痛みなどがとても切ない。

一つの小学校に、こんなに様々な症例がちりばめられている訳はないけれど、それを理解していても面白い。
    病院にこんな先生がたくさんいたら。。。と思ってしまいます。

素直ちゃん

素直ちゃん。なんて皮肉な名前。
    いや、ある意味素直すぎて、不器用で生きにくい主人公は自殺してしまい幽霊となって大河内さんの前に現れる。
    素直ちゃんより、大河内さんの方が主人公みたい。
    大河内さんを通して、死んでから精神的に成長し、大河内さんと友情を育む素直ちゃん。まだ途中ですが、続きが気になります!

恋する老人が増えるといい

日本は老人ばかり優遇されている。というのは、間違いない。
    今の若者は、金銭的に老後の生活に不安が多い。
    けれど、年を取ると。。。子供がいてもいなくても、必要とされなくなった時の孤独といったらない。
    まり子は仕事も持っていて、気持ちも若い。それでも、多くの老人が抱えるであろう悩みや苦しみに押し潰されそうになる。
    これから日本も高齢化。
    主人公が10~40代ばかりではなく、こういった漫画が増えるといい。
    そして、高齢者予備軍は、こうした人の気持ち今のうちに触れた方がいい。そう感じました。