ジュリアナ農協さんの投稿一覧

時間設定がとても上手

無駄な時間設定で「読書感想文の水増し文章」のような作品がいくつもある中、この作品の時間の使い方はとても上手。
    切るべき時間は切る。
    これはなかなかできない。
    作者に敬意を表する。
    星7の実力!

良い意味で寸止め感

各話のタイトルが「おや?」と思わせたり、作中に「これはギリギリ」と思わせる単語や設定が出てくるタイミングが抜群。
    戦闘かと思えばクスッと笑わせてくれたりと展開がとても面白い。
    早く続きを!

ホームセンター勤務経験者?

ホームセンターでの出来事やその経験を活かすという点で書いてあるのはとても面白い。
    きっと作者さんサイドにホームセンターでの勤務経験者がいるのかな?と思わせるくらいしっかりと描かれていて面白い。

知識と経験の狭間

新しい知識を持つものは異端と見られ、それを経験という重しで潰そうとする。
    その前段階というか、うまくこなしてしまったか。展開がうまく回りすぎている感がある。
    もちろんそれが「作品」だとは理解できるが、もう少し丁寧且つ簡潔に展開して欲しい。

まさに名作!

まさに名作!
    無駄な人物像や周りくどい説明だらけの異世界物語が多い中、見事に一本筋でお話を描いている。
    しかも名前が「和」なので入ってきやすい。
    星10の作品!
    続きをはよはよ!

続きが早く読みたい

話にブレがある作品が多い中、芯がしっかりある作品でとても面白い。
    早く続きが読みたい!
    星5までしかつけられないのが残念
    個人的には星7の高評価!

わかりやすい設定がまずは吉

物語の大まかな流れからの、最初の壁になる敵。おおよそのお話にあるお決まりパターンかもしれないが、問題はそこから。
    そこからどれだけ読み手をワクワクさせてくれるか。
    期待大。

他の方のおっしゃる通り

他の方のコメントにもある通り、突然の打ち切り感が否めないですね。
    お話が淡々とすするところが打ち切りの原因かも。
    女性との接点ではなく、政府との接点などをもっと増やしていけば他の作品との差別化ができていたんじゃないかと思えばやはり残念。