おしるこキラリさんの投稿一覧

完全に男性の妄想を描いた、完全に現実味ゼロのストーリーが、振り切っていて面白いです。そしてヒロインが王道にかわいい。先が読めるなと思いつつ、進みそうで進まない感じにやきもきして、つい続きを読んでしまいます。

シンプルな絵柄で淡々と話が進むのですが、現実にも居そうな人やセリフがあって、ハッとします。特に元カレのような人は、優柔不断さが優しさに転ぶときもあって、長く一緒居ても害がないというのはわかる気がします。

落ち着いてみると結構とんでもない話で、この状態で普通に生活して恋愛云々とか言っているのもすごいなと思いますが、面白いです。途中ダレるかもしれませんが、結末はちゃんとしているので諦めずに読んでほしいです。

さすがにこの年齢差は現実的には…と思いますが、互いに一途で通じ合う過程が丁寧に描かれ、関係性が素晴らしいので納得はできます。最後はもう少しぼやかしてくれたら良かったなと思いました。

50キログラムの減量はやりすぎじゃない?とは思いましたが(笑)、まぁそれは漫画なので置いておくとして、お話はとても面白いです。主人公は可愛くて魅力的なんだから、自信もってとにかく幸せになってほしい!

絵柄も魅力的で話も面白いのですが、あまりにも主人公がかわいそうな目に合うし、王がなぜそんなに主人公を嫌うのかもよくわからない。このあといろいろ展開するのかもしれませんが、ちょっとかわいそうすぎます。

ピュアな学生時代の少女漫画…なんだかんだ二人はこのまま結ばれて…と思っていたので、途中で「えっ?!」となりました。でもラストまで読んで、良かった。現実にいたら竹内くんを選んだ方がいいとは思うけど…。

なぜ彼はこの素敵とは言い難いアパートのオーナーをしているのか、不動産経営するならもうちょっといい感じの建物の方が良いのではないか?などと余計なこと気になりますが(笑)早く幸せになってほしいです。

なんなんだこの夫は…と思いながら読みましたが、ここまででは無いにせよ、外面だけイクメンってそれなりに現実にもいそうだなぁと、妙なリアリティを感じる作品です。主人公はもっと怒っていいと思いますが…

甘酸っぱい

思わず「甘酸っぱいー!」と叫びたくなるような恋愛漫画。最初はちょっと暗くて単調に思え、読むのをやめそうになりましたが、最後まで読めて良かったです。
    ただし、二部作品なのでそのつもりで!