たまごたっぷりんさんの投稿一覧

癒される~!

がんばり屋で百面相。かわいいだけじゃない主人公コレットさん。
    ハデスさまは最初あんまりかっこよくないけど、だんだんツンデレ具合にハマりますよ、間違いなく。
    ガイコツも話が進むごとに愛嬌のある顔になっていきますし、ほんとに癒されるくらい魅力的なキャラクターが出てきます\(^^)/
    なんだコイツ、やだなっていうキャラクターも出てきますが、実はいい人だったり、嫌な態度を取るには理由があったりして基本、悪い人は出てきません。
    安心して読める漫画です。

読むなら48話までがおすすめ!

千景の父親、本当に娘に興味がないか、娘の思念を聞かない為に仕事って言って、家に居る時間を減らしてるんだと思ってた。

(年頃の女の子は割とみんな父親嫌いだよね。。)

でもサトラレのために、サトラレの“普通“のために、周りの人々は嘘をついて、それはもう息をするように嘘をついていて。

千景にとってクソ親父でしかないこの父親も、長い間、千景と母親のために嘘をつき続けていた。

なんか泣けました。
    pt追加して一気に読んでしまいました。

しかしですね?
    48話まではすごく良かったのに、最終49話、どうしたんですか??

千景はいつの間にか自覚してるし、告知がどうのってあんだけ対策練ってたのに…!

打ち切りにでもあったのかのような終わり方が残念でした!!

何度読んでも楽しい!

それぞれのキャラクターが、確実にひとつは名言を持っている!しかもそれが、漫画なのに心に刺さるんです!

また、カメラで写真を撮っている時の効果音が『シャシッ!シャシン!』だったり、
    『サリサリ…ソリソリ…』とサソリが
    登場したり(笑)
    細かいところでクスッと笑えますので、そういったところも探してみると、より楽しめると思います。

怖いもの見たさで読んじゃう。

わたし普段、こういう系見ないんです。
    グロイ系・医療系(リアルな手術シーンとか)苦手で。

でもこちらは広告からつられて読んでしまいました。怖いもの見たさってやつです。
    ドキドキしながら読みました。

裏社会のお医者さんの話ですね。

無料分だけだと、広告の続き(大きなお腹の妊婦さんの話)は見れませんでした。ポイントが足りないので、来月課金して読もうかな。

ユランと幸せになるエンドにしてほしいー!!!
    最新話読んでる限りだと、王子もヴィオちゃん気になり出してるし、妹も周りの人も王子との恋を応援する流れになりそう…(´⊙ω⊙`)!

わたしはユラン派なので…ユランと甘々の恋を希望しますー!!!

あと最近、更新が遅めなのでもうちょっと早く読みたいです♪

この作品は、読んでいるうちに感情移入してしまって、気づいたら涙が止まらなかった。

主人公、美世が可哀想というか、生い立ちが切なくて、これからどうやって幸せになるのか、ならないのか。
    笑顔で過ごせるように、ご主人さま、どうかこの子を救ってあげてください。という気持ちになります。

原作があるようなので、そちらも読んでみたいなと思う作品でした。

声だして笑える!!

突然笑いのポイントがやってくるため、電車内など公共の場では読まない方がいいと思います(笑)

書店員さんの裏側はほんとにこうなのか!?こんなに個性豊かなメンツが揃う職場って…!なんか楽しそう!でも大変そう!でも笑っちゃう!!
    の、連続です\(^^)/

タイトルしか知らなくて…

なんとなくタイトルは知ってた作品。
    昔の作品だしヤクザものだし、読む気は全然なかったのですが、暇つぶしに読んでみたら。。
    まぁ楽しい。
    絵がね、やっぱりちょっと苦手だけど、話はよくできてるし青年漫画ってこんな感じかなって思います。

繰り返し読みたい

『羊』は何をあらわしているんだろう?
    夢の中の、羊飼いのような少年は誰なんだろう?

頭にはてな?がたくさん浮かんだまま最後まで読んだら、なぜか涙が出てきました。

全3話なのに、です!!