フワリさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19951位

これは懐かしい

これは懐かしいすぎる。子どもの頃、従姉の姉がリボンを買っていてほしの瞳のシルエットシリーズを初めて読んだのをおもいだしました。主人公のおんなの子の恋がなかなか前に進めなくて、彼女が恋する彼を友達もすきで狭間で悩んで泣いて一緒になって、泣いた記憶があります。今の彼女と彼の関係が続いていてよかった。成長した彼女達を見ていきたいです。

ウサギ

ウサギさんがかわいいです。神様が相手を決める。自分の意思とは関係なく。たまたま主人公が働いていたお店で後に彼女と付き合う彼が振られる。でもそのあとかみ様の導きで、その彼と付き合うと共に結婚相手へと発展。それもウサギが神の使いとかで。二人を導いていく。彼女も彼もちゃんと今まで他の方と付き合ったことがないからすべてが初めてで、読んでいてほのぼのとしました。

気になる内容でした

気になる内容でした。私も結婚はしていますが、子供はいなくて私は、養護施設から養子を迎えたいなという気持ちもあるのでこちらの物語の展開が気になります。養子になるがわも養子を迎える側も色々な心情環境を持っているからこそ大切に向き合って行かないといけない事だと改めておもいました。

彼女の家族

物語は、彼女のお姉さんが妻子ある方と恋に落ちて駆け落ちをした後から話が始まります。妻子ある男性側の妻が生まれたばかりの自分の子供を彼女の家の前に置きいなくなってしまう。その方の気持ちがわかるから妹さんとそのおかあさまが育てる。
    彼女のお姉さんは、恋多きかたなのか、好きな人が奥さんがいる方を選ぶのかわからないけれど、彼女はお姉さんに振り回されていて少し可哀想。

彼女の先輩が

彼女の先輩がストーカーになり彼女が引っ越ししても調べあげて彼女を見つけて襲うところ彼女の会社の上司が助けてあげて、自分が住んでいるマンションに連れていく。ストーカー問題は今本当に多いからこういった漫画の世界にも浸透して来ているのだなと、少し怖いなとおもいます。だけれども彼女には彼女を守ろうとしてくれる人がストーカー表れて良かったです。

美容師

いいな~。っておもう。お兄さんが美容師さん、その知り合いが映像関係のお仕事をされているかたなんですが、美容師されているお兄さんが彼女の髪の毛を触っている仕事のシーンを知り合いの方が撮影し、それをクラス男子がみて、恥ずかしい思いになる主人公。どの辺りに映像をアップするのか前もって知らせて上げればいいのになと思いました。

もし自分だったら

28歳の彼女がある日階段を踏み外して目が覚めたら見ず知らずの女子高生に。女子高生と彼女はどこかでつながっていたのだろうか?前世的な?それとも異次元?女子高生に戻れるなんてうらやましいけれど周りの人たちにまた最初から馴れないといけないことが大変だなとおもう。そしていつかまた元の自分に戻る日は来るのだろうか?

すごく好き

久しぶりにあーどんどん読みたいなって思う漫画に出会いました。話の展開が気になります。最終的には主人公は誰と結ばれるのかな?と気になります。別れたご主人とよりが戻れたらいいけれど、どんなトラブルにもかかわらず持ち前の明るさでポジティブに、いく気持ちに勇気をもらえます。
    続きが気になります。

彼が

彼女が彼がルームシェアをしている友人との部屋へ入り浸っている。最初は彼に会いたくていっていたが少しずつその関係が崩れていく。彼女の彼氏が浮気している模様。浮気しているならなんで彼女とわかれないんだろうとおもう。男は勝手だとつくづく思った。彼女もルームシェアしている彼の友人とキスをしたのもなぜ拒なかったのかこれから気になる展開です。

年下

年下の高校生の彼から、好きだって言われている保険の先生をしている主人公。その彼は、彼女の事が好きで卒業の日を迎えるまで毎日何かしら用事を見つけては彼女に会いに来る健気さ。彼の姿は下級生からモテモテで人気があるから、彼女は、あなたには、華やかさがあるあのこたちの方があっているのよとすすめても彼は彼女しか目に入らないからあきらめない。