なべしき焦げたさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

1話3分割。試し読みとの二重購入に注意

Twitter広告でよく見る、ミオちゃんや今どきイケメン出てくる街コン回は5話。1、2は概要は広告でわかる。

3だけ買って「まがいもの」呼ばわり男、切捨御免のシーンだけ見てもいいかも。

ずっと読みたいと思ってて、でも未登録のサイトでしか公開されておらず未読でした。めちゃコミさんで扱ってくれてよかった。

主人公に共感しまくり、マリ子さんから勇気貰えます。未婚既婚年齢や立場関わらず、過去の失敗をどう活かし、乗り越えるかは本人次第という点は、人生訓ですよね。

自分は40代子持ち主婦だけど、この作品すごく好き。所詮漫画、現実はこんな上手くいくはずはなくても、前向きでいようと思えます。

既に完結してる作品なので、話数追加が待ちきれません!めちゃコミさん、私が我慢できず他のサイトに流れる前に追加して~!

人は弱くて強い。

自分の人生を生きられない人の話かと思ったら、中盤で大どんでん返しをくらった。

その人の学歴とかスペックとか関係ない。状況を受け入れて誰も妬まず恨まず、できることをやっていれば、道は開けるのかなぁと。

あるがまま受け入れて、妬まず恨まずって意外と難しい。それができていたから、人に信頼されて、助けられてる主人公。それも才能なのかも。

ご都合主義で、現実はこうはいかないよなって思うのに、どこかリアルさを感じるのはなんなんだろう。

生活は夫に頼り切りだったはずなのに、その夫については必要最低限の描写しかないのも清々しい。

面白かった。課金は滅多にしないけど、これは課金した甲斐あった。時々読み返してる。

アスペの書き手ならではの観察眼

内容は素晴らしいです。色々賛否あることをフラットな目線で描いてあるので、テーマは重いけど押し付けがましくありません。

人の気持ちを推し量るのが苦手なタイプだからこその、観察や分析が、生きてるんじゃないかなと思います。

中学生全員に読ませたら、どんな子でも多少は命について考えられるのではないかと思ってしまいました。

NHKで実写化希望

心情がうまく表現されてて、無理がない。

都合の良すぎる展開はあるけど、それで嫌にならない。

ぜひ、軽い感じでなく、時代考証しっかり、役者もしっかりした人あてて、実写ドラマ化したのを見てみたいと思いました。

漫画読んで、実写化したのが見たい、と思ったのは初めてかも。

最高にパワフル

前作良かったので即買い!

なんかもうパワフルすぎて最高です!善人もクズも振り切ってるし、ありえないことが沢山なんだけど、描かれてることは普遍的な人間らしいあれこれ。

どストレートに、勢いで来られたら屈服するしかないです。好き。