ベリーダンスラバーさんの投稿一覧

血の繋がらない兄妹もの

よくある設定のお話し。
    特段珍しくないですが、神木君が自分の気持ちに気づいて素直になっていく過程が可愛い。
    最初のドSぷりも気持ち良かったですが。
    両親はどお対応してくのでしょうね。
    初端だました母親は「無い」と思います。

主人公が好感度高いです。

最初は設定が「?」な感じで、ついていけなかったのですが、別荘の話あたりから面白くなりました。
    主人公の女の男っぷりが良すぎて、好感の持てる性格です。美人なのになー、と勿体なく感じる時もありますが、早く滝島君の思いに気づいて変わってくれること、期待してます。

洋服に対する愛が伝わります

絵がとてもシンプルですが、服の描写は美しいです。
    地方の百貨店に勤める男性と、その人が夢中になった個人で洋服を作る洋裁店の女性の物語。
    クラシカルなものが好きなので、女性の作る一点物の服がどれも素敵だと思いました。
    服を大切にする思いが伝わってきます。

高嶺と花の漫才が楽しい!

花ちゃんの突っ込みが鋭くて本当に笑えます。女子高校生とエリートサラリーマンの不思議な関係。恋人未満のお見合い相手。
    お見合い、てこんなに長くするものなんですね?
    イケメンで高学歴、高収入のお坊ちゃんだけど、性格悪くて女にもてない彼の、欠点をグイグイ指摘する花ちゃん、格好良いです。

無料分だけですが、、、

他のレビューにもある通り、懐かしい気持ちになる作品です。
    人間模様が中心で恋愛要素は少ないみたいですが、読んでいて温かい気持ちになります。
    時計屋さんにも秘密がありそうですね。
    傷を抱えた主人公が、美容師の仕事に戻れるのか、気になります。

真面目なお話し

軽い恋愛漫画と思いきや、真面目なお話しです。車椅子に乗っている障害のある男子とどう付き合っていくか、障害の現実も踏まえ、真摯に向き合っている作品です。
    中々紆余曲折あるお話しみたいですが、幸せな結末になると良いと思います。