みにゃるんさんの投稿一覧

先が気になる

無料分だけでは足りず、そのあとも購入して読んでみた。
    子供のころに母親を亡くし、その後継母から酷い仕打ちを受けて異母妹からも実父からも嫌われ使用人も見て見ぬふり、こんな生活が長年続けばこんな子になるか…。
    逃げればって言うのは簡単だけど、子供がどこに逃げれば生活していけるというのかって感じ。
    とりあえず寝る場所はあって、自分で用意さえすればご飯も食べれて、掃除洗濯炊事を手伝ってれば住まわせてもらえるなら、そこを選ぶよね。
    もし逃げれば2度と敷居を跨がせてはくれないだろうし。
    でもこの子の母方の能力は特殊みたいで、他に必要としてくれる家もあったのに冷酷無慈悲と言われてるところに嫁がせるって…この父親最悪だなー。
    野たれ死んでもいいってことじゃん。
    実際はなかなか優しい人だったから良かったけど。
    でも、この能力の血が欲しいからこの子を欲しがる家に行かなくて逆に良かったんだろうけどね。
    今後の旦那様の愛しく思う気持ちがどうなっていくかが楽しみ。

自分の身に起きたら最悪なこと

佐々木さんのことも、貴志くんのことも、そのお母さんも、お姉ちゃんも、被害者家族も、これは関わった人皆が不幸になるお話だ…。
    ただアホな先生だけは自業自得だけど。
    死んでいい人間はいない…と言いたいけど、こういう奴は死んでも治らない気がする。
    何を勘違いしてんのか、自分に優しいからこの子は自分を好き、だから何をしてもいいとか思うところが既におかしい。
    それを見ちゃった貴志くんがそのときできることは…他に何があっただろうね。
    他の人を呼べば佐々木さんがされてたことは明るみに出るし、だからって殴って終わりにもできないし、まぁ一番いいのはその行為のときに動画撮って脅すことかもしれんけど、それはそれで危険でもあるしなぁ。
    自分が現場に出くわしたなら、一体何ができるだろうと思った。
    その後も本当のことは言わず、全部自分のせいにして…そしたら次は家族が犠牲になって。
    佐々木さんのことだけを守るならこれで良かったんだろうけどね。
    家族にしてみればたまったもんじゃないし、遺族だって復讐したくもなるわ。
    本当のことを言ってたらどうなったかな…少なくとも貴志くんやその家族が世間から見られる目は違うだろうな。
    難しいな、これは。
    これは漫画だし、読者は本当の理由がわかるから貴志くんのことを擁護できるけど、知らないでいたら漫画での世間の反応と同じように貴志くんを敬遠するんだろうね。
    自分ならどうしたか、自分なら貴志くんやその家族に対してどう接するか、SNSで書かれたことを鵜呑みにするのか、色々考えさせられる。
    ただ、いくら犯罪者が出所して近所にいるからって、晒したり嫌なこと書いたりはしない…と思う。
    サイコパスなら嫌だけど。

デビルズライン大好きだったので

まだ試し読みしかしてないけど、もう面白そう。
    ショウジョウって、何だろ?
    噛まれたらウイルスに感染って書いてるけど、ゾンビみたいな?
    っていうか頭噛まれたとこ脳ミソ見えてるけど大丈夫なんだ?(笑)
    人間じゃないのか?サイボーグ?何?どんな設定?
    疑問ばっかりだけど!
    ポイント貯まったら読む!

結婚はカモフラージュかー

既婚者を好きでいるために、結婚してれば相手は自分を好きだと思わないだろうから結婚すると。
    やり方が最初ちょっと姑息だったけど、最終的には主人公に判断を委ねたんだから悪い人ではなくて良かった。
    これからこの男は主人公を好きになっていく…っていう漫画なのかな?
    無料分だけだと全くそんな気配はなしでした。
    どうなることやら。

ワンカップ…

ワンカップって1つしか種類ないと思ってた(笑)
    お酒好きだけど、なかなか美味しいお酒に出会えないし高いしだったけど、この漫画読んだら飲みたくなってきた。
    新政調べたら10000円であった(笑)
    どんなお酒なんだろーー。

なんか、お酒を飲んだ気にさせてくれる気分のいい漫画だなー。

これ少年誌?

すごいね、かなりグロ入ってるけど少年誌なんだ…。
    設定が突飛だー。
    でもどうして人面になったかがちゃんとわかるようならアリだよね。
    まだちょっとしか読んでないから何もわからないけど、納得できる設定だといいなぁ。

孫が下半身ないのにまだ生きてると信じてるおじいちゃん悲しい…。

グイグイくるー

珍しくグイグイくる男子。
    なかなかこんな男はいないだろーって思うけど、やっぱり肉食系男子はいいね。
    空手なところもまたいいな。
    ちょっと筋肉隆々すぎるけど(笑)

これ面白い

なんだろ、よくある感じなんだけどちょっと違うかな。
    片方が密かに好きだとかじゃなくて、お互い本当に利用目的な協定ってところが違うのかな。
    でもちょっとずつ惹かれてる?どうかな?って感じで続きが気になる。
    一気に好きにならずに焦らしつつ関係が変化していって欲しい。

正しすぎて痛い

確かに女の子に見られたいなら頑張らないとダメだよね。
    藤原くんは正しい。
    けど正論は時に痛いんだよなー。
    本当のこと言われると怒るのと同じ感じ。
    主人公は頑張って可愛くなれるかな?と期待。

俳優と恋?

ためし読みしてみたけど、内容はまだわからず。
    マネージャーと俳優が恋に落ちる感じなのかな?とは思った。
    この作者さんの漫画は面白いから期待してます。