みにゃるんさんの投稿一覧

これは久しぶりにきた

最初は委員長の片想いで、花も他の人に片想いで、お互いに失恋して、でも諦めなかった委員長を花花は段々好きになっていって。
    変にわざとらしくないところがいいなと思う。
    花が徐々に好きになっていくのが読んでて心打たれるというか。
    これは続きを読まなければ!

バイクはバイクでも

まさかのマウンテンバイクとは(笑)
    いざこれから勝負ってところだけど、これ勝つのかなー。
    でも勝てなかったら2度と前に現れるなって言われてるんだし、勝つんだよね?
    主人公がアホすぎて笑える(笑)

ギャルっぽい

それだけで遊んでるとか思う人は浅はかだなぁと思う…。
    本当ならとーじとももがくっついて欲しかったけどなぁ。
    しかし、本当にさえのよーな人っているんだろうか(笑)

さえにはさえの

やんごとない事情というものがあるんだろうかね。
    でもいくら事情があっても、ももや他の人たちにしたことが許される訳でもないけども…。
    さえの事情が読める裏版。

どうしてさえを許せるのか…

こんなにまでされてるのに許せる人たちがおかしいんじゃないかと思うくらい、さえはイカれてるよね。
    自分の周りにこんなやついたら病気になってるなぁ。
    っていうかこんなやついるとは思えないけど、そこは漫画だしね(笑)
    もも、がんばれ…。

映画は観た

映画と同じなんだね。
    何度も同じ人生を繰り返す。
    何故かは途中明らかになるけど、なるほどなーーって思った。
    それまでは全くわからなかったし。
    結構難しい話しだね。

歴史が覆る

もしこれが史実なら相当に恐ろしい。
    でも、ワクチンってそういうもんだよなぁとも思ったり。
    まぁ若い男しかかからない不思議な病気ってのは無いだろうけどもね。
    男にしか無い器官に関する病気でもないし。
    登場人物や実際の出来事にはあまり手を加えず、男と女を逆転させるとこういうことになるのかと。
    ただ思うことは、男女逆転してないとしても、本当に大奥や歴代将軍の後継問題や大名の後継問題なんかがこの通りだったのかなぁと。
    自身や、自身の主が後継者になるために他者を毒殺したり陥れたりなんだりかんだり。
    すごい時代だよなぁ。

設定が

ちょっとまだよくわからなくて。
    突飛なこと描くなぁと思った。
    いきなりショーに出てくれと拉致られて言われてもそりゃ逆上もするでしょうよ。
    受験がそんなに大事かって言われたら、そりゃ大事でしょうよ。
    その辺りがちょっとなぁと思ってしまった。

賛否両論あるようで

この病気のことを軽く描きすぎてると言われれば確かにそうなのかもしれない。
    実際なった人やなってる人が身近にいる人なんかは嫌な気分になるのかな。
    自分はそうじゃないからわからないけど、読む視点が違うんだなぁと思った。
    ただ、只野くんとのちょっとした恋のようなものがほほえましいなと思う。

母親が美人なら

必然的に娘も美人…とはいかないのが遺伝子の不思議。
    確かに化粧で女は変わるけど、高校生のうちからめったやたらにファンデーションしたりするのはいただけないような。
    まぁ漫画だからアレだけど。
    冴えない女の子を綺麗にしていくシンデレラ物語みたいなかんじだね。