みにゃるんさんの投稿一覧

匂い

相手の匂いで、何を食べたかはもちろん、何をしたか、誰かと会っていたか、浮気したか、どんな感情か…くらいまでわかっちゃうとどんな感じなんだろう。
    知りたくないことまで知っちゃうのは嫌なものだね。
    ただ、相手が甘い匂いだと自分を好きだからってわかるのだけはいいなぁと思ったり。
    それが変わったら悲しいけど、相手にそれがわかってもらえるならずっと好きだよってことが本当になるから素敵だなーと。

期待してただけに

寄生獣の、途中の辺りの敵側の話かな?
    あの政治家の人の息子の話みたい。
    途中までしか読んでないけど、なんか難しい話っぽく感じた。

結構怖い

見える子ちゃんが可愛い感じなのに、霊がかなり怖め。
    こんなのよく思い付くなぁと感心しちゃう。
    小さいおじさんのところは、珍しくほのぼの??と思ったのに、やっぱり怖かったっていう。
    カラスに500円取られたけど、安いもんだよね…。

ラブコメ

影野ちゃんはどうしてこんなに3頭身なのか(笑)
    影が薄い子影野ちゃん。
    でもイケメンと付き合って頑張るところがいいなと思う。

まさにそうしそうあい

不良な男子と真面目女子の恋愛モノなんだけど、ちょっとその辺のくどくどしいのとは違った作品。
    サッパリしたラブコメディみたいな感じかな。

男の子みたいな女の子が

兄のメイドカフェを手伝うために超可愛い女の子に変身して、ずっとライバルだと思ってたれおに告白されて騙して付き合うも、段々好きになっていく…。
    この過程がすごく良かった。
    バラすの早すぎかな?と思ったけど、ズルズルするより小気味良くて逆に良かったかも。
    そのあとの学校の皆には内緒でコッソリ付き合うとか、れおは愛子が慣れるまで我慢してあげるとことか、なかなかコトに至らないところとか、焦れったくて、でも簡単にいかないところがまた良かったり。
    愛子が素直になるところがいいなぁと思う。

悪霊シリーズの続編

最近、悪霊シリーズに続編があることを知り、原作を読んだばかり。
    麻衣の主観じゃないから少しお堅い小説だったけど、漫画になると全く気にならない。
    そしてなんといってもジーンがめちゃ出てくる!
    麻衣との絡みをもっと欲しいところだったけど、それは仕方ないとして。
    このお話は、最初は結局悪霊が原因じゃなかったんだーって思ってるところにやっぱり悪霊なんじゃん!となる怖めなもの。
    コソリは一体何なのか?
    最後までぐいぐい読んじゃうんだよね。

原作を最近読み返したので

かなり原作に忠実になってる。
    霊能者ではなくゴーストハンターっていうやつで、色んな怪現象を調査する。
    その調査させてもらう見返りに、解決できそうなら怪現象も無くす…ってことらしい。
    初めて読んだときは夢に出てくるナルちゃんの謎が最後までわからなかったけど、実はジーンだったと思いながら読むと違った印象を受けるんだよね。
    とっても面白い作品です。

無料分まで読んでの感想

無料分最後で最低な女が現れた!!
    隠れビッ○なんて可愛いもんじゃんと思うくらい最低最悪。
    たまに、小森は全然悪くないのに逆上する加治がちょっと嫌い。
    点数も全然つけてあげないし。
    報われないなーこの恋は。

兄のための復讐

最初は下書きっぽい線がそのままだったから、ん?と思って読んでたけど、あれはあれで味があっていいかな。
    兄がいじめで殺されて、それを知った激似の弟が復讐する話。
    学校全体で企業みたいなやり方で統制してるやつがいて、それにたどり着くまでを考えながら弟は復讐していく。
    しかし、生徒1人月1000円出せばいじめられなくて、それができない人はパシリにするなんて、なかなか考えるね。
    月1000円なら確かにお小遣いでなんとかなるし、それでいじめられないなら安いもん…かも。
    ただ、それをするには相当なカリスマが必要だし部下も必要だし。
    頭いいだけじゃできないことだよね。
    そして弟も相当強いみたいなのにじわじわ責めて攻略してくとこがいい。
    情もあるみたいなところもいいな。
    結末が楽しみ。