みにゃるんさんの投稿一覧

処刑人の話?

題名では何の話かわかんなくて、読み初めて最初も1話が短すぎてわかんなくて、進めるうちにやっと、中世?の処刑人の息子の話っぽいことがわかった。
    処刑人…やりたくない仕事のうちの一つだよね。
    それを自分がやりたくなくても代々やってるからって無理矢理やらされるんだからかなわないね。
    しかも子供をゴーモンまでしてって、どんだけやねん。
    もうちょっと1話が長ければいいんだけどなー。

初めは良かったんだけど

アラサーこじらせ女子が年下男子と…ってやつ。
    22歳の男ってこんなに自制きくものなのかなぁーとは思うけど、人によるんだろうかね。
    最初は主人公にキスして意識させたり?で面白いかなーと思って読んでたけど、やきもちやかせようとしてるだけなのか普通に女の子に優しいだけなのか…よくわからない描写になってきたから、んー?と思った。
    途中まで読んだけどもういいかなー。

後宮ものなんだけど

冴えない平民の子が実は超絶美人で側室に!とかかな?と思ったらちょっと違った。
    側室とかになる訳じゃなくて、踊り子的な役割でした。
    でも男装してスパイとして潜り込んだり、腕はたつから護衛になったり、色んな事件や困った厄介ごとを解決して皇帝との距離を縮めてく。
    皇帝はほんとは兄でした!とかではなかった(笑)
    お兄ちゃんはどこにいるんだろ?
    出てくるのかな?

パーフェクト?

っていうほどパーフェクトな感じがしないのは私だけだろうか…。
    高校?のときにちょろっと喋っただけの同級生だったはずなのに、どうして好きになったのか?ってところまで読んでます。
    普通に恋愛すればいいのになぁーと思うところも多々あるけど、それじゃ漫画にならないもんね笑
    好きな人には名前を呼んで欲しい、その気持ちすごーけよくわかるなぁ。

賛否両論あるようで

この病気のことを軽く描きすぎてると言われれば確かにそうなのかもしれない。
    実際なった人やなってる人が身近にいる人なんかは嫌な気分になるのかな。
    自分はそうじゃないからわからないけど、読む視点が違うんだなぁと思った。
    ただ、只野くんとのちょっとした恋のようなものがほほえましいなと思う。

本当に毎日なのかな(笑)

でも、ちょっと変な人はどこにでもいるよね。
    話が合わないだけかな?とか、性格が合わないのかも、とか思ったりするけど、実際は自分も相手も少なからず何かがあるのかも。
    自分は絶対大丈夫、とは言えないなぁ。
    だから他人事だと思わずに皆がそうかも、と思いながら見下すことなく接することのできる世の中になればいいね。

最近の流行りなの?(笑)

完璧で理想的なキャリアウーマンが、家ではぐでぐでのぐーたら…っていうのが流行りなのかな。
    オンオフの切り替えがちゃんとしてるから仕事とプライベートが充実するってことなんだよね。
    で、そのギャップ萌えってことなのかな。
    無料分だけだから恋の話まではよくわかんないけど、先が気になるってほどではないかな。

ちょっと、絵が…

酔ってスマホトイレに落として財布もどっかに落として犬に取られてスカートを電柱に引っ掻けて破れて…
    散々な目に合った主人公をいかつい男が助けて?くれたのはいいんだけど、そこから先の内容が入ってこない。
    ごめんなさいだけど自分には合わない絵だったみたい。
    絵だけで評価するのも悪いのでとりあえず星3で。

警察と結婚かー

転勤が多いイメージと、上から目線でくるイメージ。
    こっちは悪いことしてませんから!って言っても信じてくれなかった記憶があるからなー。
    まぁ全ての警官がそうじゃないんだろうけど。

正義の味方が旦那様だったら、誇らしいよね。
    この漫画では正義の味方で真面目一直線な感じだからいいね。

好きなのにイジワルするってのがね

やってることは小学生のような気がする。
    好きな気持ちに気付いて欲しいなら逆効果なんだよね…。
    ただ、キスまでされといてただからかわれてると思っただけなら望みないけど、ちょっとだけムッとしたりしてるから少しは気があるのかな?と。
    少しずつ小出しにしていくのかなー。