ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

投稿
272
293

里親制度

里親制度に関する理解が深まった。
    人の親になるのは、大変な事だと思いました。
    環境、経済面だけでなく、子供との相性まで大事なんて。
    リサちゃんの親になる為、一生懸命努力するご夫婦の姿が、印象的でした。
    最後ママと呼んでくれて嬉しかっただろうな。

辛い

顔を失くした女のお話は、びっくりして怖かった。
    天災事故で感電して、顔を失うなんて。
    旦那さんをかばって自分が怪我をした、本当に優しい奥さん。
    顔を失って生きる事の辛さ、家族の苦悩が描かれていて、泣きそうになりました。

爽やかな二人

今どきの容姿だけど、ピュアな高校生二人の関係が、爽やかで良いです!

中学時代暗めで女の子に免疫のない夏クンと、美人で性格男前の綾瀬さんが、これからどんなカップルになるのかなぁ。

純粋な夏クン本来のいい所たくさん出していって、キュンキュンさせて欲しいな〜。

一気に読んだ

このシリーズ、勢いあるわ〜。

読みやすいし、つい読んでしまう。

意地悪な女の子に復讐は、少しやり過ぎ感はあるけど、自業自得という事で。

家族ネタまで、SNS公開はありえない〜。
    最後は刑事事件まで起こす主人公。バカとしかいいようないけど、面白かった。

このシリーズが好き

このシリーズが好きで、つい見ちゃいます!

ママ友同士のマウンティング、流行りの題材ですよね〜。

誰かと比べても悲しくなるだけなのに〜。
    なんで一番になりたいのかな、幼稚園という狭い世界の中で。

最後、美織の旦那を追いつめたヒロイン、わりと意外性のあるラストでした!読後感も悪くなかったです。

気持ちわかる

信仰の問題は、一番むずかしい。
    合わせられる事は限界ありますよね。私も経験あります。
    しかも同居となったら、四六時中だから、やっぱり無理〜!
    結婚はまだまだ本人同士ではなく、相手の家に嫁げるかどうかの問題だと思いました。

謎だらけ

なんで作者不詳なの?
    川嶋って女の子が鬼畜すぎる。
    なのに主人公はなぜ逃げださず従うの?
    やっぱり好きなのかな?
    川嶋さんそっくりなペットは、復讐するつもりでそばに置くのか、それとも?
    暴力的なのは嫌だけど、謎だらけで、続きがやっぱり気になる!

ほんと理不尽

理不尽な虐待読みました。
    とっても可愛い女の子が、男の子格好させられ、沢山の習い事させられ、実母から様々なひどい目に合うストーリー。
    旧家で男の子を産まないといけないというのはわかるけど、あまりに愛情のない両親に驚き。
    最後幼なじみの男の子に助けられ、自立できて良かった。

続き気になる

ヒロインのももが好きなみどりちゃんは、魔性な女の子って感じ。
    思わせ振りな態度と、大好きって手紙に書いちゃう所とか。
    男女関係なく、相手の事が好きだったら、思わせぶりな態度って振り回される。
    みどりちゃんが結婚するなんて、ももちゃん可哀想すぎ。
    私は、女の子が女の子を好き、という事は気にならず、恋愛ってこうだよね、っていう感じで読みました。

面白かった!

外面がいいのもほどがある、は以外性があるラストで面白かった!
    チャラ男は思ったより純粋で、いい子だった。
    地味なメガネっ子が実はすごい美女で、腹黒だったんですね〜。
    まぁ、残業押し付けてデートするバカ女も悪いけど、影でミスするように陥れて、フォローして株上げるなんて。
    ちょっと、やりすぎのような気もしちゃう。