ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

可愛いい双子ちゃん

パパいい人だけど、育児方針がちょっぴり謎。
    双子のそれぞれの個性を伸ばす事にこだわりすぎ。自分も双子だからかもしれないけど。
    ふう子ちゃんを女らしく、みちるちゃんをボーイッシュに育てようとしすぎ。自由にさせてあげて〜。
    その事以外は、お料理も編み物も上手なパパで、ママとも仲良しで、理想の家族!子供達もしっかりしてて、どこで覚えてくるのか、大人なみたいな会話が面白い!

展開謎だらけ

展開は、ほんと謎だらけ。
    婚約者は姉に取られるは、同時に別の見ず知らずの男性と関係持ってしまう。
    しかも、その一度の過ちの子供をシングルで出産して、双子産み、一人は亡くなり、もう一人の男の子を育てる為新聞記者に。
    取材で父親と思われる男性と再会。子供と顔がそっくりでも、一度しか会った事のない男を、父親だと気が付くなんてあるかな?
    いくら漫画だからといって、この展開あり?の連続です。
    小学生の女の子が読む漫画みたい。絵は可愛いいけど。

良かった

短編集がすきなので、読みました。どのお話も良かったと思う。
    お嬢様学校の女の子の初恋も、大人でセクシーな男性に惹かれる気持ちわかるなぁ。
    幼なじみのお姉さんのお話は、過去の彼女の辛い体験を思うと、ちょっと切なかったです。
    密室の楽園は、ぎりぎりの極限状態だと、人はおかしくなるのかな、と。ずっとあの男と、そこにいたいと思う気持ちはわからないけど、設定は面白かった。
    ラストのお話は、亡くなった男の子の、彼女を大切に思う気持ちが感動的なお話でした。

虐待は深刻な社会問題

全て児童虐待のお話で、読んでて辛いけど、目を背けてはいけない社会問題だと思います。
    最初のお話は、子供1人だと思っていたら他に2人もいて驚きました。よく虐待のニュースで近所の人が、子供の姿見た事なかった、と証言しているので、ない話じゃない。しかも、母親自身も虐待被害者だったので、不幸の連鎖はよく耳にします。
    薬物の為に子供を犠牲にする親や、怪我を負わせても救急車を呼ばない親。子供をほったらかしで、遊び回る親。投稿による実話だそうです。子供達が皆生きて幸せになっていますように。

結婚は苦しい

世の中には、似たような家庭、旦那さんがいるもんだと感心しました。我が家の子供の小さい頃をのぞかれてるみたい。これが平均的な日本の家庭だったら、絶望的ですね。食べさせてもらってると思うと、家事や育児手伝って欲しいとも言えず、いつも自己中の夫の顔色うかがってビクビクしてたなぁ。でも、暴力振るわれてるわけじゃないから我慢しよう、って呪文のように自分に言い聞かせてました。あれから25年経ちましたが、人間なんて変わらない事がわかったし、定年離婚もありかなぁ。

恐い

追っかけしていて、最後引きこもりになった女の人の無料分と、ホームレス主婦は購入しました。現実にありそうで、恐かった〜!好きなスター追っかけて婚期逃すなんてありそうだし、仕事も派遣切りなんて普通にあるし。そこから引きこもる流れが自然だった。家にずっといたら、もう何するのも面倒くさい、ってなるよね〜。ここまでひどくなくても。仕事してなくて、家族いなかったら、私もなるかも〜。
    ホームレス主婦も、結婚に憧れて結婚する、っていうのがよくなかった。マイホームも身の丈に合わないの買ってしまったね。ほんとホームレスになるくらいなら、風俗嬢で頑張ったら良かったね。最後親に助けてもらったけど、誰かに幸せにしてもらおうという人生は駄目だな、と考えさせられた。

悪魔と神様キャラ最高

わりと面白かった。悪魔と神様のキャラクターがそれぞれいい感じ!悪魔が必ず助けに来てくれて、カッコいい〜!私ならすぐに惚れる。嫌々でも掃除も手伝ってくれて、可愛いいなぁ。
    主人公が地味で残念なお局だけど、道からはずれない筋が通った人間なのは素敵。正直、主人公の顔がもっと可愛い子のほうが良かったけど。不細工すぎません?眼鏡取ったらすごい美人とかにして欲しい。

林真理子さんが大好きなので、読みました。ハルコさん最高!人生の師匠!不倫男と別れられ、お金も利子付きで返ってきて、すっきりしました!愛人いる男は、他にも女作れるとか、名言だわ〜。自分だけ、とか思ったら馬鹿って事ですね。不倫相手の奥さん見たら、あきらめられる。でも、自分で見に行っちゃみじめだから駄目とか。深いわ〜。

素敵なお話

精神科医のジェイ先生が大好きです!まずは、その人柄が素晴らしい。子供達が心開いてしまうのも納得。患者さんの心に寄り添う素晴らしい名医でもあります。虐待など色々な体や心に傷を持つ子供達や、原因である親にもカウンセリングしていきます。なぜ問題行動するのか解き明かしていく手法が、魔法みたい。心理学だと普通の事なのかな〜?面白くて、17話まで課金しちゃいました!

すごくせつない

こんなせつない漫画久しぶりに読みました。まずい泣きそう。みちがかわいそうすぎる。こんなに可愛くて健気な奥さん、いないよ?旦那ゲームばっかやって、くそすぎる。めっちゃ暇そうやん。優しさのカケラもないわ。香水嫌がるシーン、奥さんが女を出すのをはっきり拒否する象徴的なシーンでした。拒絶される辛さを少しでも、わかってあげて欲しい!