tantyさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12097位

考えさせられる

ドラマ化される少し前にオススメで出てきたので読みましたけど、色々と考えさせられる漫画ですね。結局捕まらないまま大人になって、でもあの時の事を忘れられずに怯えて生きていくというのは凄く怖いでしょうね。事件後すぐに「僕たちがやりました」って言えたらよかったですね。

思っていたのと違いました

前作の話がとてもよくて、それの続きかなと思ったけど、少し違っていたので今回は途中までで読むのをやめました。別物と考えて読めていたら楽しめたのかもしれません。

おもしろい!

絵柄も内容もよくて!読み進めてるとどんどん先が気になって止まらなくなります。自分はこんな生意気な金持ち少年に助けられるのなんてごめんですけどね!笑

面白いです

どこから人間が紛れ込んだのかめちゃくちゃ気になりますけど、大事に育てる魔王が面白くて気に入りました。部下達も振り回されて楽しそうな毎日を送ってていいな。

こんな夫は嫌だ

私は結婚してますが子供が居らず、現在私が仕事をして家計を支えている状況です。家のことは全て夫に任せているので本当に感謝しています。この漫画の夫は会社でのストレスを家で発散させているようにしか思えない!主婦って大変なのよ!

面白かった

途中まさかの浮気で子ども出来たとか腹立って仕方なかったけど、最後は二人とも幸せになれたみたいで、こんな人生もありなのかなと少しだけ思ってしまった。でも自分は浮気も他の女の子どもも許せないからそんな男と結婚なんて無理ですけどね。

ただ切ない

まだ無料分しか読んでないですけど、みちさんが可哀想で切ない。でも実際にレスで悩んでる人って多いですよね。その気持ち分からないので何も言えないですが、みちさんみたいな人が他にもいると思ったら不倫も納得できるなと思います。

泣いてしまいます

産婦人科というのは、生命の誕生に携わる仕事なのでとても感動的な物だとばかり思っていましたが、反対に命が失われることも身近で、流産や死産など悲しい現実を正確に描いて、でもただ悲しいだけじゃなくてそれを乗り越えてまた新たな命の誕生に携わるという医師の力強さがとても感動しました。

とても勉強になりました

この本を読むようになったきっかけは、家族がうつ病と診断されて精神科に一緒に通うようになり興味を持ったからです。この本に登場する患者さんは、みなそれぞれに個性豊かで苦しむ人もいればそうでない人もいて、そしてちゃんと意味がある。私にはとても想像できない事で考えさせられました。

まだ途中ですが

牧野先生が格好いい!あんな先生が保健室にいたら毎日通ってしまうかもしれない。子どものこと嫌ってそうなのにどんどん影響をうけて優しい牧野先生に変わっていく姿が丁寧に書かれていてどんどん読み進めていってしまう。単行本欲しくなりました。