りさ1188さんの投稿一覧

山田さんの素直さ、心の豊かさに癒されます。
    こんな風に恋をしたのはいつ以来でしょうか?相手の全てに瞳がハートマーク、恋愛脳100%、周りからはおバカに見えていたんだろうけど、それはそれは幸せな時間でした。
    もうあの頃の気持ちを思い出す事すらできないけど、山田さんを見ていると幸せになれます。

高畑充希さんでドラマ化してましたね。悲惨なエピソードで始まるグルメのお話。舌が肥えていないサチコが自分の感性で、いまそこにあるご飯と向き合っていきます。そして、同時に自分の人生とも向き合っていきます。
    がんばれ、サチコ!

人間は外見じゃない
    って言われますが、生きていれば建前にすぎないとイヤでもわかります。

ブスを自認して目立たぬよう生きてきた田端さんと、恵まれた容姿なのに純粋培養されてやたら性格がいい上野くん。
    確かに二人の恋を応援したくなる!

田端さんのご両親もかわいい。
    お好み焼き屋さんでの誕生日会のシーンは涙してしまいました。

美人さんもおブスちゃんも、背伸びしていきがっちゃう人も我が道をゆく人も、みんな幸せになってほしい。
    そんな風に思える漫画です。

見ごたえある‼️

昔の漫画なので古さはありますが、不自由でストイックな時代だからこそ、自分のやりたいことが明確になるのではないかと思いました。
    職業選択の自由とか働き方改革とか、そんな言葉すらない、自由に見えて不自由な時代にあがいた女性、そしてそれを支える男性のお話です。
    不自由ながらも自分らしさを求めて戦う姿がすばらしい。
    何でも与えられると思わず自分で手に入れてこそ幸せなのです。

なつかしいですね。
    悪女にならなきゃ生きていけない、でも悪女になりきれない。
    そんな主人公の開き直りと迷いがいいです。
    失ったものも多かったけど、希望を感じるラストでよかった。

本当の悪女が最後の最後で出てくるのも興味深かったです。

赤石先生の作品の中で一番面白いと思います。
    プライベートアクトレスって、一歩間違えれば詐欺師のような気もしますが、悪意がないから(ないのか?)いいのかな~。
    でも、依頼主の様々な人間ドラマがこの物語を深くしています。面白いです。
    ラストも劇的でいいですね。

朝食を食べるのは旅行の時だけ、という私には、太陽と共に起き豊かな時間を過ごす主人公がまぶしいです。
    ただ朝食を紹介するだけでなく、朝食に登場人物の生き方をからめているのが、この漫画を面白くしていると思います。
    朝食は、その日一日を豊かなものにする儀式みたいなものなんですね。

健気でひたむきな主人公

ひとめぼれした名も知らぬ彼のために、高みを目指す主人公。
    ひどい扱いを受けても、その中で全力をつくそうとする。意地悪を気にしてないのかと思いきや、表に出さないだけ。
    恨んだりしないのかと思いきや適度な仕返しあり(笑)
    人間らしくて素直な主人公の恋を応援したくなります。

マリリン、両思いでよかったね。

なつかしい!

なつかしいですね~。
    ヘタレに見える主人公が意外と皆を巻き込んで何かをやりとげるタイプだったり、一見恵まれていて悩みがなさそうな人が複雑な環境の生まれだったり、笑いの中にも考えさせるものがあります。

特に忍と光流が心を通わせていく話が好きです。
    クスっと笑った後に、学生時代の友だちはやっぱり特別だとしみじみします。

じわじわくる

空港と飛行機をひたすら愛でる漫画。
    それを個性的なキャラが支えています。
    誰かがこよなく愛している物のこだわりや良さを教えてもらうのは楽しいですね。
    アド街の空港版みたいです。

笑いがじわじわきます。
    私は好きです!