ぴにょしさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

泣けた

5巻しかないのに、映画を1本観たかのような濃厚なストーリーだった。最初の巻であ、楽しい。と思い、最後の巻であ、好きって思えた作品。絵柄も子供っぽ過ぎず、好きでした。
    映画化しただけあるなと思った濃い漫画です。

早く戻ってきて

nanaは本当に中学生の頃に愛読していた漫画でした。休載してからもう10年以上経っているのかな、あんなに素敵な絵柄とストーリーはなかなか無いです。でも、休載しているとしても、それまでのストーリーは見応えがあるものです。絶対ハマると思うので是非読んで欲しいです。

レスは辛い

まだ最初の方しか読んでないけど、レスは辛いなーと思いました。最近の夫婦はレスになりやすいとは言いますし、日本は特にレスが多いという事を耳にします。そのため、他人事では無い気もするし、実際カップル間でのレスを経験しているので、ヒロインの心情は共感してしまう部分が度々ありました。でも不倫には走らないで欲しいな...

スカッとする

本当にくそみたいな男との恋愛事情をリアルに表現していて、その男達が返り討ちに会うたびスカッとします笑 リアルな女の恋愛闇事情を知れる、面白い作品だと思います。それぞれのキャラが魅力的で普通読んでて楽しく感じました。ただ、男性この漫画は向いていないかもしれないですね。逆に闇深い女の事情をネタにした漫画もそのうちでそう。

本格的

バレーボールを全く知らないまま読み始めました。
    読み終える頃には本当にバレーボールが好きになるほど本格的な内容で、恋愛ストーリーも最高で、絵柄も素敵で、本当に読んで良かったと思える漫画でした。ただ、長いので単行本で読んだほうが読みやすいかな、と思いました。

絵柄が魅力的

全体的にふんわりとしつつ繊細な絵柄で好きだなと思いました。最初の方は男主人公がエロいなと少し思ったのですが、すごく純情な恋愛ストーリーで綺麗にまとまっていて楽しく読みました。
    高校生に戻ったら弓道部に入りたいなーとか思ってしまうほど素敵でした。

ヒロインが面白い

ヒロインの妄想劇が面白くて、リアルで、変態で、よくありがちなTwitterの妄想垢を良く表現してると思いました。また、男主人公も良いキャラをしていて、個人的にこの2人の絡みが楽しくもっと読みたいと思える漫画でした。

今のところ

よくありがちなヤンキーとモブ女の恋愛ストーリーって感じです。ただ、キャラクターが魅力的で、読んでて楽しいと思いました。
    ヒロインも意外とタフで、面白く、ストーリー自体kギャグ要素も少し挟まれていて楽しく読めました。

絵柄が独特

桜田雛さんの作品は短編集が多くて、毎回闇深い話ばかりな印象でした。ただ、そのストーリーに見合う魅力的かつ独特な絵が本当に好きで、この作品も手に取りました。
    まだ一巻しか読んでませんが、とにかく続きが気になる作品でした。この作品はまだそこまで闇深いイメージではなくはちゃめちゃなワガママお嬢様と腹黒い執事のやりとりがただ可愛いと思いました。

個人的にラストが好き

ネタバレになります

ヒロインに片思い男性キャラはなかなか報われない結末を迎える場合が多いですが、この漫画では最後に報われて終わるところが今までにない展開ですごく印象的でした。
    勿論、先生すっごく良いキャラしてて、繋がって欲しい気持ちも大きかったのですが、私はラストに満足です。
    そして 、絵が素敵。ずっと見ていられる絵柄だと思います。