はまよしさんの投稿一覧

杉山先生は、三角関係大好きですよね?女一人に男の子いっぱい!やきもきして、たまらんですけど。
    映画化も、おめでとうございます。目の保養です。

さすがです、巨匠

画風が子どもっぽくなったかなと思っちゃいましたが、さすが巨匠、当然ながら面白いですね。しびれます。
    絵と展開にバラツキがありますが、引き込まれて止まない作品です。

スライムって

スライムって
    ありえへん。ありえへん。
    転生してスライムとか、どんな展開?って、気になりすぎて読んじゃうじゃないのー!

双子可愛い

花と夢らしい、清々しさのある、可愛い少女マンガです。
    双子の子がかわいくて、男性が素敵でドキドキしちゃううえに、学生さんなのできゅんとしちゃう、魅力満載のストーリーです。こういった素敵マンガ、減ったかなぁ。

ギャップ萌え

絵がキレイなんです。天才な男の子を飼ってるって、きゅんとする設定です。
    すごい男の子と一緒に暮らしてるって、ドキドキしちゃううえに、秘密めいたストーリーと、純情な主人公とのギャップにはまって、ついつい読んじゃう作品です。

ありえへん

この、ありえへん感じがたまらないマンガです。突っ込みどころが満載で、ついつい読んじゃいます。エンターテイメント性が高く、なんだかよくわからないストーリー展開も面白いです。
    乙女ゲームはしないけど、こんな感じなのかな?

ザ・少女マンガ

読んでいるとピュアな気持ちになる、ザ・少女マンガです。
    相手を想うやさしい気持ちとか、自分はダメなんだぁっていう自己嫌悪とか、学生でこんな恋愛したいなぁ~と思えるナンバーワンです。
    アニメ化されましたが、私は原作で読むのが一番好きです。

美しい出逢い

出逢う瞬間が綺麗で、素敵だなぁと引き込まれてしまいます。
    彼が大人でかっこ良くて甲斐甲斐しいだなんて、最高!
    ひとつ屋根の下、うらやましいシチュエーションです。
    自分の伯父と恋愛なんて、考えられないけどね~💦

食べたくなる

こちらを読むと、きっと、わっぱでごはんが食べたくなります。
    普段、あまり考えずに好きなものを食べる自分の不摂生を諌められる一冊です。
    食べたものが、今の私を作ってるんだよなぁ。
    食生活を見直し、そして恋がしたくなる、そんな作品です。

やーらーれーたー

本当に、絵がキレイ。ストーリーが深い。とにかく、引き込まれます。やーらーれーたーって感じの作品です。ウソをつくと、ウソで固め、さらにウソを重ねてウソを作り上げる。どんどん苦しくなってゆく境地が、なんとも得難い読破感を与えてくれます。