漫画好きのレビューさんの投稿一覧

• 新しい順

良き。ヒロイン頑張り屋さんで良い子。相手の男の子もキュンキュンさせてくれるじゃないのー。ヒロインの親友も可愛くて良い子で好き。周りの人たちも良い人たちでほんわかしてて良かった。

うーん。読んでて少し疲れてしまうところはある。そんなに自己評価低くなくても。彼は彼で主人公に当たり強いし。ま、でも少しずつ主人公が成長してくのが見られたのは良かった。個人的には主人公と彼の話より他2人の幼馴染の恋愛とか見てる方が面白かったな。

なぜこんなに小さな子供が1人で生活しているのか。少しずつ明かされていきます。ウルっとくる場面もあり。
    アパートの住人はキャラ濃いめ。でもコタローきゅんのこと大好きなのが伝わってくる。
    今の時代、近所の人とこんな風に交流を持つことって減ってきているから暖かい気持ちになると思います。
    ドラマもやっていますね。こちらも最終話までの限られた時間内でどんなふうに話が展開していくのかどんな結末を迎えるのか楽しみです。

サクッと読めます。テンポが早すぎてビックリ。
    だからこそ少しスッキリします。
    現実世界ならやり方としては間違ってるかもしれないけど、漫画だから。
    弟も高田くんも、復讐先生とちゃんと話が出来ていたらな…。
    ついそんな事考えてしまいます。
    絵が綺麗でアクション系も見やすいので、この先生の闘い+冒険系の長編とかあれば読んでみたいです!
    もちろん他のテーマでも!

相変わらず水波風南先生の漫画は絵が綺麗。
    扉絵とか繊細で色使いも綺麗。
    途中までしか読んでませんが…
    今回は恋愛以外にも友情が濃く描かれてる。
    高校デビューあるあるのモテそうなグループと仲良くなる!
    でも合わないとつらいのよね。
    あれこれあって結局、モテグループとは離れるけど彼女ら単体だと悪い子じゃ無いんだよね。
    リーダー格の子はなんだかんだで助けに来てくれて優しいし。
    いるグループが違っても会ったら話せる。グループとしていつも一緒!ではないけど、こんな距離感の友情があっても良いんじゃないの?って思わせてくれる。
    なにより生徒会でちゃんと友達出来て良かった。
    あぁ、なんだか友情のことばかりに。
    でもそれくらい友達のことについても考えさせられる物語です。
    主人公と彼、これからどうなるのかな…。
    泡のように消える恋愛なんて悲しいから、どうかハッピーエンドでありますように。

昔読んだことがあってどんな話だったかなーと思って読んでみました。
    王道ストーリーですね。軸は恋愛だけどつばきの成長物語でもある。
    うーん。でも水波風南先生の漫画にしてはパンチが薄い感じはします。
    でも一般受けはするかな?

昔読んでて懐かしくなったのでもう一度。
    先生の絵は繊細で細かくて綺麗なんですよね。
    今回はマスターとハニーの話。
    ユズルとカイ以外のキャラたちも個性的で印象深い。
    コウシンちゃんのところのハニーは綺麗だしイバラさんも可愛いし…双子同士のマスターハニーもなんか良い!
    なゆたとゲンジョウの出会いから今に至るまでの話もあって、それがまた良いんだよね〜。
    なかなか無い設定だけど面白いです。

最近は広告に出てくる漫画は実写化の予定でもあるのかな?と思ってしまい色々キャストを想像するのが楽しいのですが…。それは置いとき、漫画のレビューを。

ヒメノ怖い〜真奈真っ直ぐすぎぃーーー
    橋井おバカ!でも行動力ある。
    東雲さん、信じられる人に出会えて良かった。
    本田さんだっけ。ああいう人もいる〜。
    学生時代は悪口言ってたのに社会人になると寄ってくる人。
    でも根が悪い人かって言うと…女子ってかたまると悪口言うけど(気が大きくなる)単体だと話しやすかったり思ってたより良い子!?って子もいるのよね。
    彼女自身はちょっと言い過ぎなところはあるけどハッキリモノを言える子で真奈にも何度か忠告してくれてたんだよね。
    ちゃっかり自分の雇用の事お願いしてたけど。笑

真奈が連絡を取らなければ学生時代にステキな思い出のままにしておけたんだろうけど…
    あまりにも強烈な再会だったね。
    それぞれ自分に合う場所や人がいるから、今後も真奈には真奈の。ヒメノにはヒメノの生き方がある。

いつかまた会うことはあるのだろうか。
    その時ヒメノはヒメノのままなのか…
    毒はそのままに←そこはヒメノらしさ
    彼女自身が信じられる人や真奈のようにヒメノを認めてくれる人達と出会えていたら良いな。
    きっと自分がそこそこ幸せなら人に執着しないはずだから。

その後の番外編があったら面白いですね。

ひとまず無料分を読みました。
    男と女って難しいなぁって思いました。

最近よく広告で出てきますが、
    実写ドラマ化が決まってるのかな?
    なんて思ったり。
    ドラマ化しやすそうだし
    もしそうなったらきっと見ちゃいます。
    課長、好きです。

無料分読みました。
    最初に出てきた年確されてた男の人達が某ラッパーに見えました。笑
    メガネの感じとか髪型、顔の雰囲気とか。。
    今後もこんな感じであれ?誰かに似てる!なんて人が出てきたら面白いなぁと思いました。
    島さんにどんな過去が隠されてるのか気になります。