梅路さんの投稿一覧

とても共感できます。買い物の最中にカートに乗ってくれなかったり、フードコートに行く頻度が増えたりなど、子育て最中のあるあるがいっぱいです。幼稚園のママさん達とお話した後落ち込んで家で反省したり、面白いです。

新撰組についてとても勉強になりました。絵も見やすく歴史についても細かく説明があり読みやすいです。だいたいの結末が分かっているためラストの方は悲しくなります。が、最後の土方さんの行動は少し理解ができません。

ずっと気になっていたので購入しました。読んでみたら面白くて止まらず、一気に読み進めました。福岡に住んでいるのに、菅原道真がなぜ太宰府にまつられるようになったのか知らなかったので、勉強しようと思います。

中々農業の方達の実態を知る機会がなかったので勉強になりました。そして絶妙に笑えます。所々「これは笑い話にしても大丈夫なのか?」と思いますが、作者さんが面白く書いてくれてるので笑わせていただきました。

深海魚先生の作品が好きなので購入しました。読みやすいし面白いし、何より主人公の相手が格好いい。「人に恥をかかせない」って中々できることではないと思うのですが、それをさらっとできるなんて素敵です。

一条先生の作品が好きなので購入しました。子供の頃に一度読んだ事はあったのですが内容をあまり覚えておらず思い出しながら読みました。双子の名前が可愛いかったのが印象的でした。

めちゃめちゃ好きな作品です。当時小学生だった私は「なんておしゃれなマンガなんだ」とドキドキしながら読んでました。未央ちゃんの着てる服や髪型など憧れてました。個人的には収くんが大好きでした。

無料分を読んでいてはまりました。主人公のキャラが好き嫌いが分かれるかもしれませんが、まわりの登場人物が中々良いキャラが揃っていて読みやすいです。出てくる登場人物の応援がしたくなる作品です。

面白いです。作品は映画やドラマになって知ってはいたのですが、中々読む機会がなく無料分だけ読んでみようと思ってたのに、最終的にはポイント追加して読んでます。読み出したら止まらない作品です。

コーヒーが飲みたくなる作品です。実際にこんなコーヒーの移動販売があったらコーヒー好きにはたまらないです。色々な悩みを抱えてる人達が主人公と触れあって前に進んでいく所が素敵だと思いました。