梅路さんの投稿一覧

1話目を読んで続きが気になり一気に読みました。だんごむしが大好きな所や、可愛いオモチャではなくコンビニのスイーツの空き容器などで遊ぶ所など、子育てしているお母さんには共感できる部分は多いと思います。ごっちゃんのしゃべり方も個人的には可愛いと思います。

無料連載を見て、こちらの作品もチェックしてみました。無料作品の方を先に読んでしまったのでカラーに慣れてしまい、こちらの作品に慣れるまで少し時間が化かかりました。みーたんの可愛さ、愛らしさはどちらも抜群です。子育て中のママさんは共感できることがいっぱいあると思います。

私も甲状腺の病気になりました。私はバセドウ病ではなく橋本病ですが、初めて病院で病名を聞いた時はショックでした。でも色んな症状の原因が分かり少しずつ受け入れていけてるような気がします。この作品を読んで、きちんと病気についての知識が少しでも色んな人に伝わればと思います。

色々と考えさせられ、勉強にもなりました。助けてくれる制度なはずなのに、その制度もちゃんと条件がそろわないと受けれないなんて難しいなと思いました。きっと同じような体験をしてる人はいっぱい居ると思いますし、少しでも色んな人に知ってもらいたいです。

テレビでとある芸人さんが紹介していたので気にはなっていたので、ちょっとお試しに読んでみたらはまってしまいました。登場人物が皆素敵です。特にアーニャちゃんが可愛いです。ばれそうでばれない関係がすごい。仮の家族ですが幸せになってほしいです。

昔、本誌で読んでいたので懐かしくて購入しました。子供の頃この作品を読んで親にプレーンオムレツを作ってとお願いをしました。お弁当の残りでオニオングラタンスープを作るシーンは子供心に真似してみたいと思ってました。子供が料理に興味を持つには良い作品だと思います。

ずっと気にはなっていた作品ですが、今回大量に無料分があったので読み始めました。そしてはまりました。続きが気になり、無料分が待てず購入して読んでます。成瀬くんがかっこよすぎる!!袴田くんも気になりますが。早く続きが読みたいです!!!!

以前、雑誌で読んだ事があったのですが、モウイチド読みたくなり購入しました。あらためて読んでみましたがおもしろかったです。シリアスな話もあれば笑える話もあり、こんな宇宙人なら身近に居てもいいかも…と思いました。字が少し多いので読むのに時間がかかりました。

昔、友達がこの作品の本を持ってて読みました。ただ途中からだったので最初がずっっっと気になってたままその友達とは学校が別に。なので懐かしくなり購入しました。少しずつ当時感じていた謎が解けてきました。絵も見やすくて好きです。イザークがとにかく格好いい。

LOVE SO LIFEを読んでいたので、気になり購入しました。双子ちゃんの成長に嬉しくなりつつ、今時の小学生事情もわかり読んでて続きが気になります。葵くんの詩春ちゃんへの思いも可愛くて切なくて、葵くんも幸せに(まだ小学生ですが)なってほしいです。