まめピヨさんの投稿一覧

予想外の展開

メールでしか会話しない夫婦。お互い仕事が忙しすぎるからって&喧嘩したからって…そんなことあるんだ!?と思って読んでいましたが…夫はいつの間にかすり替わっていた。本物の夫はどこに?結婚前に感じたストーカーの気配をまた感じて…。
    ラストは衝撃でした。

すき!

元カレが会社の転職先の上司に!?でも高校生の頃彼と付き合っていたときの出来事がトラウマになっていて、素直になれない主人公。というか何があったんだろう…?
    無料分だけまず読みましたが面白い!次へ次へ読んで夢中になっていました。絵もきれいです、好みです!

発達障害

発達障害児を抱える親は、周りに辛さをなかなか理解してもらえない所が辛いところだと思います。ギリギリのところで気を張り詰めているのに、もっと頑張れとか親なんだから…と言われてしまうのは辛い。
    鳴き声を抑えようとして息子の口に手を当てていたシーンにはドキッとしました。

The青春

人見知りな、友達づくりに苦労しているちょっと陰キャな主人公と、バスケ上手でモテるリア充男子たちのお話…こんなの感情移入できねーわ!と思いながらもどんどん読んでしまって、すっかりハマってます。と同時に自分の青春時代も思い返してしまいます。

面白いです

発達障害の方(一部ですが)のことが知れて面白いです。人の発する声が立体的になって、体にぶつかってきたり染み入ったり。とても情緒があって素敵だと思いました。他の人は持たない感性を持っているんだなと思います。

面白そう!

絵もきれいでストーリーも面白く、キャラも立っていて五話までしか読んせいないけど、この先面白い予感しかしません!
    柴犬男の主人公と幽体離脱の全裸男が今後どんな事件を解決するのやら!?

ほんわか

大豆の妖精?しょぼしょぼマンと人間の男子みのるくんのほんわかしたやり取りに癒やされます。しょぼしょぼマンはメンタル豆腐なのにみのるくんのことをどう守れるのでしょうか!?落ちてたら家に連れて帰りたい(役には立たない)

可愛い表紙とは裏腹に

内容が怖いです!絵にも独特の雰囲気があってそれが怖さを増しています。まだ無料分しか読んでないけど、姉を殺された女刑事さんと主人公がどうやってあの怪物?犯人に退治するのか非〜常に気になります!

ダークファンタジー

ギルドとかクエストでドラゴンを討伐!という世界観の作品です。ゲーム好きな方は結構好きだと思います。
    最初はひとに守ってもらっている主人公が、試練を経て成長していくさまが描かれているようです。

おもしろい❗️

楽しくも大変な育児をおもしろく描いてて夢中で読んでしまいました。あっという間に読み終えて‥続きが読みたいです( ; ; )
    子なし主婦ですが子育てしたくなりました❗️