私はスミレが嫌いになれないです。性格がよくて仕事ができるブスはいいけど、ノバラのようにブスで痛い人にはなりたくない。
とても良い作品だと思います。おしろいの中に含まれた成分で体調不良を察したり、薬学の知識で人を助けたりと猫猫すごいです。
大学生の仲間内にある微妙な男女関係の距離感と雰囲気が懐かしく、そこに非日常的な事件が絡んできて面白い。
私もエキストラのバイトをしたことがありますが芸能界というのは異世界で独特の雰囲気ですよね、その中で起こる事件を追うストーリー面白いです。
ベルサイユのばらのスピンオフなので面白いのは当たり前だが、短編で話ごとに主人公が変わるのがとても読みやすく沁みる。
とてもキレイな絵とカッコいいストーリーについつい惹かれて読み進んでしまいました。スピンオフから読んでしまったので本編をこれから読みます。
嘘ばかりついている男の不倫話はよくあるが、真面目一徹で石橋を叩いて渡る人生を送ってきた男が一方的な不倫をけしかけられる様子が読みごたえあり。
とてもキレイな絵で、幽霊になってしまったけどその経緯を忘れてしまったかわいい女の子の切なさがより引き立ちました。
バンパイヤが出てきて海外の話、というかんじですね。日本の怪物よりダンディーなイメージがあるのでこういう話が成立しますよね。
やっと不妊治療が助成される話が進んでいるようですが、産婦人科の看護師としては、不妊はせつない問題です。
姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~