昔っぽい内容ですが、マンガとしては斬新なストーリーでした。海は広大ですから、未知の生物が住んでいてもおかしくないですよね。
あまり期待しないで読みはじめましたが、なかなかほっこりする話でした。どこの世界でも自分をなくしてはだめですね。
佐藤さん。。。怖すぎるよ。宅急便の箱に入れるくらいだから、人間ではないのかな。でも、レストランで食事。。。謎です。
以前、死んでしまった自分の彼氏の魂が飼っていたハムスターに宿って自分を守ってくれる、という話を読んだが、この話は変身理由が不可解だった。。。
まさかジブリの『猫の恩返し』にマンガの原作があったなんて!申し訳ないけど、ジブリの絵のほうが好きだけど、楽しめました。
私もオーストラリアへワーキングホリデーしに行ってたのでタイトルに興味をもって読みはじめましたが、ちょっと残念でした。
最近、ドラマ化してましたよね。キャストに興味なくてみてませんでしたが、初めて原作読んでみて、こんなに面白いとは知りませんでした!
すごいですね。小説が原作で…とかはよく聞きますが、以前からあるマンガをリメイクとかあるんですね!巨大地震が30年以内に必ず来ると言われている現代だからこそ必要な名作です。
私が赤ちゃんを育ててた時に読みたかった!
でも、このマンガが教えてくれるとおり、当時はそんな時間もなかったけど。
評判のドラマはほとんどマンガなんですね。ドラマは一回も観てませんが、かなり原作のファンになりました。
海の砂漠