現実的に可能かどうかはさておき、フィクションとしては面白い作品です。こんな番組が放送されたら多分見てしまう一人です。
朝の情報番組で紹介されていて興味が湧いて読んでみました。歴史上の著名人を題材にした作品は色々ありますが、面白い部類です。
国家公務員は大変ですね。でもこれだけ大変な思いをして職に就いても、喉元すぎれば…ってやつで悪いことをしてしまうのがいるんですよね。
賛否あるかもしれませんが、私は好きです。私の周りでもシングルファザーの家庭の娘さんはとてもしっかりしてます。
素晴らしく現代にうってつけなタイムリーな作品だと思いました。近未来には現実になりそうですよね。言論の自由について考えさせられます。
この作家さんの作品が好きで読みましたが、やっぱり面白いです。女性が強くて凛としてて男性が可愛らしいという、全般的に役どころの配置が似ていてスッキリします。
思い切り作者さんにしてやられました。。。もっと軽い作品かと思ってたのに。確かに理由もなく離婚届突き付けられておかしいな、とは思ったんですが。奥行きのある作品です。
モジャモジャ、かわいい!
そして、私も安倍さんのところでバイトしたい!
自分しか行けない異世界、いいですよね。
中学、高校の同級生って、今思えばミステリアスですよね、公立だと特に。住んでる地域が近いだけで集められて、養育環境もよく分からず過ごしてる。
そう思ってこの作品を読むと感慨深いです。
『スッキリ』で紹介されててすぐに読みました。笑えるところはあるけど、切ない話です。私も息子がいなくなったら狂うと思います。
天才子役、誘拐される