金田一耕助の孫
金田一耕助って?という感じでしたが
謎解きが面白いとはまっている友達に
貸してもらいました。
昼休みなどに、犯人予想を皆でするのが
楽しかったです。
成績優秀な彼女が主人公じゃないとだめと
思っているかんじや、警部や警視などの大人キャラも良いかんじです。
5 | 0% | 0 |
---|---|---|
4 | 100% | 38 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
金田一耕助って?という感じでしたが
謎解きが面白いとはまっている友達に
貸してもらいました。
昼休みなどに、犯人予想を皆でするのが
楽しかったです。
成績優秀な彼女が主人公じゃないとだめと
主人公が童顔だけど幕末の剣士でやたら強いというところがなんとも言えないかんじです。10歳差くらいの恋愛が、いつも彼女が守られている感じが好きでした。
いろんな敵が出てくるところや、明治感なども良かったです。
高校デビューで髪の毛を染めてみたり、尖らせてみたりするのだけど、何故かとても強いという、高校デビューってなんだろ?と思いました。あの時代はあの髪型がかっこよかったのでしょうか?
喧嘩等を扱っていますが、嫌な印象の無い面白い漫画だった記憶があります。
魔界人なのを気にしていたけど、
大好きな人はやっぱり魔界人で
しかも王子様。
健気に命がけで活躍する
二人がとても素敵。
弟の話、子供の話も全部良かったです。
狼と吸血鬼というだけで逃避行な祖父母が
また美男美女で素敵です。
ランゼがモテモテなのがまたいいです。
いつになったら紅天女が!
紫の薔薇の人と結ばれるのか?
とずーっと気になっている作品です。
子供の頃から読んでいるので
とにかく気になります。
有名看板女優となり、セレブ化して
しおりさんには何故か、もっと素敵な
政治家とでも先にくっついてもらって
皆幸せになって欲しいです。
中学生くらいで読んだのでりんくんの気持ちがとても切なかったです。
流浪の民の歌詞が出てきたり、登場人物が特殊能力を持っていたり、ファンタジックな世界がとても魅力的に感じました。
りんくんとありさの年の差恋愛がなんとも言えないせつないような良い感じだったのですが、大人になってからの雰囲気がまた良いです。
料理好きな主人公が、有名プロシェフから教わり、彼に足りないところを補い、成長し、愛も深めていく、素敵なストーリーです。
途中大人の恋愛のような、旬の時期ならではの描写があったりするのも、いいなと思います。
財閥のお嬢様、大病院の子息、警視総監の息子、家元の娘、大使の息子、宝石商の娘と
なんだか都会にはほんとにこんな学校があるんだろうなと憧れながら読んでいました。
彼らが美貌だけでなく、強いっていうのが
ストーリーに幅があって面白いなぁと。
子供達だけで無く、彼らの親も面白かったり。
はじめて読んだ時既に大人で、ドラマ化されたりしているので何度も読んでいますが、
勉強すると良い事あるかもと思わされる
漫画でした。
つくしのおかげで、道明寺が良い経営者?財界人?なんだか良くわかりませんが、とにかくそういうのになりそうで、いい話だなと
思います。
とにかく、ごっちゃんが可愛いです。
また作者の表現が上手で面白い。
男の子いいなぁってつくづく思いました。
あの年齢の男の子はだいたいそんな感じなんでしょうか?
(ママの友達の前ではカッコつけて命令口調で二人きりになるとエロ?赤ちゃんみたいに
なる描写がとにかく可愛くて面白かったです。)
金田一少年の事件簿