水花園さんの投稿一覧

王族系に弱い

綺麗なイラストに惹かれて読みました。ニコレットはお姉さんのシャルロットの代わりにお嫁に行くが、2人は正反対と言っていいくらいに性格も違い、ニコレットはどちらかというとおてんばで肉食系。だけど、代わりにお嫁に行った先の王子はイケメンで骨抜きにされそう。

モンテクリスト伯爵

モンテクリスト伯爵について全く無知だったが話を読んで調べたくなった。実際にいたとされる伯爵だが、無実の罪で牢獄に入れられて、その仕返しをする為に名を変えて変えて目的を遂行するあたりがカッコいい。元婚約者だけが彼に気付いたあたりも好き。

口付けを

キスをすることで体が入れ替わる。
    みんなから怖がられるほどの暗い雰囲気と容姿。それでも母に貰った口紅をつけるとキスした相手と入れ替わる事ができ大好きなお芝居に出られる。サスペンスとサイコパスな話だがストーリーが良い!

ぽちゃ女子必見

ぽちゃ女子必見です!実はぽちゃマニなイケメンがいる事だってあるんです!優しく朗らかな印象のぽちゃな女子ですが芯はしっかりとしていて自分の意見を持っていて、ぽちゃが好きなイケメンですが芯の心の部分にも愛が溢れてきちゃう話

執事のギャップ

イケメン執事のギャップにノックアウト。品のある執事からクズな男の両面が見れて面白い。主人公のお嬢様がクズの方に惹かれてしまい執事本人に探させるあたりから目が離せなくなった。イケメン執事とお嬢様の愛がどうなるかみもの。

タイトルから

死んでどうなるのか?考えた事はあるが実際にこの話しのように死役所として案内されて身の振り方を扱われている世界があるとしたら死に対する向き合い方も変わる気がする。
    にしても死に方が悪いと次の世界で体がない状況はきつい。

会社という狭い社会で繰り広げられる人間の悪の部分をこれでもかと言うくらいにふんだんに盛り込んだ作品。会社ではお局が思い通りにならないと自分ルールを権力で振りかざし追い詰めていく。実際に社会でありそうだと思う

親同士が仲良くてみたいな話から一緒になる話は羨ましいといつも思ってしまう。双方の親がフランクな感じも好き。兄弟の距離にいる2人に恋愛感情が生まれたら同じ家にいると毎日休まる暇ないなのつくつくかんじる早くハッピーになりたい

レスな2人

レスな2人の話し。
    一緒に暮らしている2人だが身体の関係はもうまったく無くなり数年。
    関心がなくなられ気落ちした主人公の前に同じ状況の男性があらわれて
    同調。気持ちがだんだんとそちらに向かうのか気になります。

沈黙の領域に足を踏み入れたような漫画。実際に病院には派閥があり、大学などを選ぶ時点で採用の合否も左右される。絶対的権限をもつ医院長、理事長クラスの人がいるなかで人の命がかかわる仕事をする人々の人間模様に目が離せない。