水花園さんの投稿一覧

前作の紅茶王子の別物語。春が近いこの時期に読んでほしい一冊。桜の紅茶のんでみたい。いろんな時代に紅茶王子は居たんだと言うことを再認識したのとステキなストーリーに感無量になりました。いつの時代愛される紅茶だと思う

お母さんの死からの少年の成長ドラマの様な作品。アニメ化もすごく良かったが、やはり漫画を読んでほしい。兄と小さな弟の奮闘記だと思う。小学生の頃にこんなに真剣に絵兄弟に向き合っていたかな?と思うが家族の大切さも学べる良い本だと思う。

イケメン達に囲まれて幸せいっぱいの主人公。恋愛はゆっくりと進みますが目がなかなか話せない。漫画を読みながら羨ましい気持ち満載です。憧れの人がいる青春期にぜひ読んでほしい一冊。出てくる人みんな大好きになりました。

この本に出てくる紅茶の王子様が大好きで幾つになっても読み直したい本。紅茶を好きになれたのもこの漫画のおかげ。いつか私も紅茶の王子様に会いたいと思い毎日紅茶を飲んでいます。イラスト、ストーリー、まだまだ読みたいバイブル。

紫のバラの人の存在が今までの漫画にはなくて本当に衝撃だった。ドラマ化された時に読みたいとおもっていたのでこの様な形で手軽に読めるのは嬉しい。女優の道の険しさをゾッとするほど感じる漫画。現在の若い人に読んでほしい

アニメで育ちました。ぽこ太はみんなが欲しいと思ったんじゃないかな?姫ちゃんの様に芯の強い優しい女の子になりたいと思いいつも楽しく読んでいました。懐かしい作品にまた大人な気持ちで読み返すのが楽しみです。

だれもが一度はまる子ちゃんと共感した出来ことがあるんじゃないかと思います。人には言いにくいけど子どもの素直な感じ方が凄く鮮明に表されていてまたピュアな一面も面白いところも見ていていつもホッとする漫画の良さがある

陰気な女子が主人公だけど本当は可愛らしい女子。風早くんにはステキな女子にみえて2人の距離はゆっくりと近づいて行く。恋から恋愛に。2人の距離はときめきを体感しながら楽しめるすごく青春を思い出す作品で大好きです

タイトルが好き。男の子と女の子は常に駆け引きをしていて好きと言わせたい感情があるものだと思う。恋愛マスターの主人公でも読めない恋の行方だがどっぷりと相手にハマってしまい振り回される感じがよい。先を読みたくなる

青春時代を捧げたドキドキのバイブル!男女の考えの違いや学園生活の楽しみ方がふんだんに盛り込まれていると思う。肩書きはあっても中身は純粋な男子と真面目で誠実な女子のストレートな恋模様は必見!止まらなくなる面白さ