水花園さんの投稿一覧

執事のギャップ

イケメン執事のギャップにノックアウト。品のある執事からクズな男の両面が見れて面白い。主人公のお嬢様がクズの方に惹かれてしまい執事本人に探させるあたりから目が離せなくなった。イケメン執事とお嬢様の愛がどうなるかみもの。

突然、全然興味のなかったイケメンと接点が出来てしかもいっしょに暮らすようにまでなって羨ましい限りだと読んでいて思った。なんとも思ってないけど親友の片思い相手だからなかなか気持ちに素直になれないのがもどかしい。

タイトルが好き。男の子と女の子は常に駆け引きをしていて好きと言わせたい感情があるものだと思う。恋愛マスターの主人公でも読めない恋の行方だがどっぷりと相手にハマってしまい振り回される感じがよい。先を読みたくなる

青春時代を捧げたドキドキのバイブル!男女の考えの違いや学園生活の楽しみ方がふんだんに盛り込まれていると思う。肩書きはあっても中身は純粋な男子と真面目で誠実な女子のストレートな恋模様は必見!止まらなくなる面白さ

街の元ヤンが成長して社長になっていた。主人公の女の子は元ヤンに溺愛されていたのだ。彼氏候補がいきなり現れて驚きの連続だから彼の純粋な愛情に惹かれて満たされていく。イケメンな社長と可愛い主人公のラブラブなはなし

タイトルから

死んでどうなるのか?考えた事はあるが実際にこの話しのように死役所として案内されて身の振り方を扱われている世界があるとしたら死に対する向き合い方も変わる気がする。
    にしても死に方が悪いと次の世界で体がない状況はきつい。

陰気な女子が主人公だけど本当は可愛らしい女子。風早くんにはステキな女子にみえて2人の距離はゆっくりと近づいて行く。恋から恋愛に。2人の距離はときめきを体感しながら楽しめるすごく青春を思い出す作品で大好きです

会社という狭い社会で繰り広げられる人間の悪の部分をこれでもかと言うくらいにふんだんに盛り込んだ作品。会社ではお局が思い通りにならないと自分ルールを権力で振りかざし追い詰めていく。実際に社会でありそうだと思う

俺様な白衣の男子から急なプロポーズにビックリする主人公。俺様過ぎて婚約破棄を受け入れれず同じ苗字の女性を捕まえる。腕の良い医者だがお決まりに性格か悪いけど一緒にいると気持ちに変化がでてきてストーリーが面白い

神さまがいるとしたらこの話のように少し力を貸してくれて日常生活に変化をほんの少しづつつけてくれるのかもしれない。高校生のピュアなまっすぐな気持ちはやがて神さまを動かしてしまう気がする青春物語、なんども笑える