カコさんの投稿一覧

目力にのみこまれる

待ちに待った続きも更に謎が深まり
    面白かったです。
    もうすでに更新が待ち遠しいし、
    1度の更新でこの高評価なのも納得!

猟奇事件や冤罪、警察内部の隠された何か、
    親族間のお金の問題のいやらしさ、心の闇、、
    絡まる謎の面白さもありますが、
    それらをより印象づけるのが主人公心麦の目力。

謎の余韻を深めるかのような目。
    真実を見つめようとする強い気持ちがこもった目。
    お父さんの愛情を信じている目。

この先その目に映るものは何なのか。。

タイトルのセンスにもとても惹かれます。

実写化されそう…

こわい、面白い、タイムリー、こわい!!

実写化されそうだなぁ、と思いながら謎すぎる
    展開に一気読みしてしまいました。

宗教って、信じ方、かかわり方がほんとうに難しい。
    宗教=人間 という気がするから、
    こたえも正解もあり過ぎて無いとも言えるような…わからないから何とも言えないけれど、
    わかろうともしも踏み込んだらスマイリー!!みたいな怖さに震えて本当に一気に読んでしまいました。

おすすめ過ぎる!!

最初の数ページからもう面白い!
    バレーは全く興味なく、何となく絵に惹かれて読んだら…一気でした。

キャラクターがとにかくよい!皆好いんです!
    バレーのルール知らなくても面白く読めてすっごく引き込まれました。何でだろう…笑

あの技はきっときっとあり得ないのだろうしファンタジーに感じる部分や、そもそも女子マネの
    在り方に疑問を感じてたタイプだったので
    そのあたりとか、他にも、んっ!?っていう描かれ方もあったけれど、
    普段あまり読まないジャンルの漫画に自分でも驚くほど引き込まれました。
    (チャンピオンは好きです)

バレー経験者の方はどう感じるのかな。
    ああ、続編&外伝の旅に出ねば!
    おすすめです!

泣きっぱなしでした

愛情に感動して、読んでいる間中、ずっと涙が滲んでいる状態でした。

親御さんや先生がたのあたたかい愛に溢れているのです。
    苦しさや悩みや不安、葛藤も描かれているけれど、根底には常にむーちゃんへの愛情があって、
    もう、とにかくそこに感動しました。

知ることって大事だとあらためて思いましたし、
    なるべく、決めつけた考え方をせず、まわりの人に対して想像力のある大人でいたいと思います。

臨場感に

引き込まれて一気に読んでしまった‼︎
    職場の様子がやけに生々しいと思ったら実体験のようですね。
    息苦しいほどのブラックさで本っっ当に
    ヤバいのですが、その中での仕事愛や熱意がまた生々しくって。
    (無論、この無法地帯は変えていかないといけない環境だけれど、、)

皆それぞれの恋する気持ちに
    枯れ切ったわたしが珍しくきゅんとしてしまいました。
    何故ならすごく生命力を感じたから!

死を感じると生殖本能が目醒めると言われますよね。
    多忙過ぎて心身の死を感じて誰かを想わずにはいられない、そんな生命力すら感じさせる恋模様。
    そこが面白かったなー。

映画オタクと昆虫博士

拗らせ捻くれてるようで、でも正直で誠実。
    大変に素敵なコンビだと思います。
    てゆーか、もう大好きじゃん‼︎ お互いに。って思っちゃう。

絶妙なタイミングでのすれ違いがまた面白くって。そして、そこに絡むような絡まないような西島秀俊さん似の先生の存在。絡みの行方も気になります。

皆、所謂偏った人達ばかりだけれど、自分にも他者にもその人なりの誠実さを持っていてそこに心を掴まれました。

すべてがツボすぎるっ

けしからんメンズ2人が登場します。
    かっこいいし無自覚に可愛いし。
    主人公の女の子は一般的なモテからはちょっと遠い女の子。
    でも、こういう女の子を好きになる人だっているよね!?
    男女逆転の青年漫画はいくつか思い浮かぶけど、このシチュエーションで少女漫画って新鮮でいい!! 古研もかなりいい!
    プリンの陣🍮や、ぬいちゃんギューにはんなりとえろす 笑
    キュンキュンしながら夢みれます!

人間が描かれている

と、思いました。
    ベタと感じるほど王道な展開で、人間関係にご都合のよさを感じる部分もあったけれど、
    兎に角、主人公に限らずいろんな人の様々な思いを丁寧に描いていて、特に、辛さ、苦しさ、強さ…重い感情に比重が大きくて何となくそこに文学的な要素も感じたり。
    そしてそれらにまっすぐ向き合う鹿子ちゃんという存在の光。
    恋愛にとどまらず絆という言葉が浮かぶ終盤…最後はどんな風に終わるのだろう。
    個人的には七星君に幸せになってほしい、というか、もっともっと見ていたいステキな人だなぁって思いました。

必読をおすすめします。

深い…。
    シンプルなようで深く、また複雑なようでたどりつく応えはひとつ、とでも言うのか…。
    人間の心のいろいろな側面が描かれていて、ゾッとしたり泣いたり感動したり。
    心を動かされる漫画です。
    文字の説明で進んでいく漫画が多い昨今、
    文字でなくシンプルなようで味わい深い線で紡がれた絵、その絵そのもので語っている漫画。
    王子の泣き顔に、小さい頃のカゲちゃんに泣かされました。
    「すべての人に関わる漫画」 と言えるのではないでしょうか。
    必読です。

ホラー

2人のやりとりが恐ろしかった。あるんだよ、こういうすれ違い。ちょっとの歩み寄りや伝える言葉が足りなくてどっちも一生懸命なのに分かり合えない。思いが、もう、反発し合うしかない状態…読んでてまるでホラーのように怖かった。苦しかった。悲しかった。生活の中でいつしか心の余裕を無くしちゃう。支え合うべき2人なのに。2人だから?相手のせい?自分のせい?べきって何? 夫婦だけの話じゃないと感じた。親子、仕事や友人関係…置き換えても読める。ももこの強さに涙。夫の優しさの欠片、こどもの尊さにも涙。苦しみと幸せのサンドイッチ、それが人生とあらためて。