カコさんの投稿一覧

猫と犬の違い

何が起きる訳でもないけれど
    何も起きない訳でもなく
    日常というドラマが流れてゆく
    読み心地がよい
    猫と猫の彼女との距離感が心地よいのだと
    思った
    犬だとこうは流れない
    そんな猫時間の流れをたのしめる作品です

ジワる

何とも不思議な面白さ。
    皆さん書かれているように有り得ない設定なのに、心の奥にズンと沁み込んできます。
    そしてジワっと。
    コタローのあの目が語るものを私たちは見過ごしてはいけない。
    令和の新しい人情物語です。

最終話が!

描写の臨場感がすごい。
    いい歳して、まるで二人と同い年の気持ちでドキドキしてしまった。
    そのぐらい引き込まれた!
    けど、最終話…逆にリアルなのかしら。
    ちょっぴり肩透かし、かも。
    それまでの熱量が凄すぎなのかなぁ。

ふふ 芳醇で豊潤〜

とっても美味しい世界観!
    芳醇なひとりの時間が人生やふたりの時間を豊潤にするんだからねっ。
    松子を見てるとそんな風に思った。
    食が合うって何となくセクシーな要素もあるよね。温燗でちびちび大事に読みたいな。

王道!

さすがの面白さ!!
    キャラがね、皆違って皆いい。
    一見悪役でも必ず背景や物語があって。
    泣ける。笑える。
    そしていつも必ず炭治郎の澄んだ心に学ばされる。

癒される〜

如月先生の世界観大好きです。出来すぎた設定であっても何でだか納得しちゃうし癒されます。相手が心地よい環境を作ることが自身の喜び、そんなパートナー、最高すぎます!ふんわりした優しさの感触とか温かいお料理やバラの香りとか五感も刺激されて満たされます。

まだまだ始まり!?

内容が濃ゆすぎて怖すぎて悲しすぎて…だからこそもっと長編で読みたかったな、と思っていたらなんと続編が! ダイナムーンを始まりと捉え、続編にワクワクブルブル期待を込めて☆☆☆☆ 更なる深みが待っている予感。早く続きが読みたいです!

切なすぎる…でも

絵が、皆のひとみが、優しいからか苦しい程に切なくて時にゾクッと怖かったけれど、胸の真ん中に温度を感じる作品。たとえ目付き悪くても眼差しがあたたかいの。誰もが主人公。こんなアプローチの漫画初めてかも。じわりと泣いた~~。

近未来!?

『ミステリと言う勿れ』があまりに面白かったので他の作品も読んでみたくて。まったくトーンの違う作品ですがやはり面白い。唐突だけどぐいぐい引き込まれます。SF 、ホラー、サスペンス…色んな要素をはらんだ波乱のサバイバル! 一体何年後なんだろう…近未来でないことを願う気持ちとまだ数年後で皆が再会したい人と会えますようにという気持ちのせめぎあい。続きが気になります。

声を大にして

お薦めします!! そしてSIDE -Bヘ。線の細い美しい目元が印象的な絵。そしてキャラがみんな瑞々しくって良い。ボーイズもガールズもオジサマもオバサマもお兄さまも。生きづらさを夢と諦めの両方でくるんでもがいて物語は一体何処へ向かうのでしょう…。