紫乃(しの)さんの投稿一覧

ちょっと高めですが

いい作品だと思います。
    広告で見て読み始めましたが、これは世の中の男性みんなに読んでほしいですね。

まだまだ途中ですが、イッキ読みしたくなる作品です。

すごく良い。

まず、淡々と進んでいくストーリーが読みやすくてサクサク読めました。
    それに加えて、共感しやすい内容でイッキ読みしたくなりました。

広告から

別の漫画サイトの広告に載っていて、めちゃコミにもあるかと思って探したらあったので読んでみました。
    悲しいストーリーなだけに、最後くらいはハッピーエンドで終わってほしいなと思います。

心温まる

高齢出産という言葉では表せないほど、現実ではリスクしかないことだけど、夕子さんが過ごした若い頃の回想シーンや、命がけで母になろうとする夕子さんに感動しました。

学校の保健室の先生が、子供達の色んな問題や悩みに向き合ってくれたり、病気の初期症状を発見してくれたり、現実の世界にもこんな先生がいたら良いのになぁ、と思う作品です。

子供にも子供ながらに悩みはあって、体調が悪くても強がってしまったり、悩みはあっても言えずにいたり。
    自分の子供の痛みや悩みに寄り添えるような親になりたいと思えたので作品でした。

テニプリが大好きだったので、数巻読みましたが、想像以上になんじゃこりゃ!?な世界で驚きました。笑

そりゃあ中学生であんだけの技繰り出してたら、高校生やばいよね…。って言うのが率直な感想です。笑

他校同士でダブルスとかは面白くて良いと思いましたが、私は新テニよりもテニプリ派ですね…!

昔大好きで、お小遣いやお年玉で全巻揃えました。

他の方も仰ってましたが、これは皆さんがご存知のテニスではありません。笑
    私も、小学生の時はドライブBできると思って少しだけテニスをやっていましたが、すぐに諦めました。笑

相手を負傷させたり、五感を奪ったり、なんだかもう訳がわからないですが、そんなところも面白いのがテニスの王子様です。笑

バレーボール経験者なので、部活に一生懸命だった時代を思い出します。

どのキャラクターにもそれぞれバレーに対する思いがあって、ぶつかりながらも一つになっていく、涙なしでは読めない作品です。

個人的にはノヤっさんが好きです。
    リベロっていうポジションに誇り持ってやってるのがまた良いです。

胸糞悪いですよね。こういう男の人。

偽イクメンって、タチが悪い。
    男性がイクメンってだけでチヤホヤされるのも如何なものかと思いますが、それを逆手に取って嘘書いていいね貰って何が楽しいのか。

逆もまた然り、ですが。
    女性も良い女アピール、子育てやってますアピールする人いますけど、どちらもアピールすることではないですよね。
    それは男性も同じこと。

続き購入するか悩み中です…。

りぼんっこだったので、読んでました!

他の方のレビューにもありましたが、なおちゃんオシャレだし、上原くんカッコいいし、これぞ同棲ストーリーの元祖!って感じですよね。

小学生の私は、それはもうドキドキしました。笑