ストームんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19972位

声出して

笑ってしまうほど、ハマるところあります。日本酒好きな30歳過ぎのおなごが、恋とお酒を楽しむお話でしょうか。もう少し、恋バナかと思えは、お酒うんちく多すぎーと読み飛ばすところもありますが、日本人なので、少しは知っててもいいかと思うので、読んでます。ま、二十三話まで一気に読んで、ごちゃっとしてきたので、一旦休憩して、また読むか考えます。続きはもう予想できるので、読まない確率高いですが

人は

2種類いるのかな?
    まだ一話ですが、お母さんのように、大丈夫て、(まず何が大丈夫がわからん、じてんで、おかしいが?)言い続け亡くなる方と、あかんあかん、しんどい助けてと言いながら生きて、死んでいく人。本人はしんどいのか、本当はしんどいのに我慢してるのか、我慢できるなら、我慢して、最後まで頑張って、大丈夫と言って死んでいきたい。
    死を受け入れて死んでいきたい。そんな綺麗なもんじゃないか。

絵が

好きです、この作者さんの絵が、必死ぽくて。父親の借金を背負った、まだ20歳そこそこのもとぉじょうざ。しよじよらしい、が手っ取り早く借金の返済をする為に、働いてるのがキャバ。そこへ、幼少期、小馬鹿にしていた弱虫男、社長が現れ、小さい頃、散々、嫌な思いをしたのか、何なのか、つきまとう?的な、。そこで彼に、じぶんのしよじよを三千万円で買うよう迫り、そこから、と、れい?の関係が始まりま。

うー

ん霊的な話で、まどろっこしいところもあるがかぬがね面白いです、この方の漫画はだいたい読んでますが、面白いです。凪と嵐、霊も、人間が作り出すもの、そんな風やな捉えることができる、この話を読んでそうおもぃした。日本人は特に、進行してる宗教がないので、八百万の神など、目に見えないものを、大事にして、生きてきたように思う、それが今でも無くなっている。

いやー

この人、しっかりしてるなー、それに漫画家でよかったね、です。書けるって事は、いい。そこに出せるから、少しは整理できて、少しは落ち着くでしょう。羨ましい。わたしもかけるようになりたいわ。この旦那さんはあかん。でも、その旦那の父親も母親もおかしい。のに、お兄ちゃんだけまともなん?凄いな。まじか?なんかあるのでは?と思ってしまった。

タイムリー

漫画ですよね。日本は揺れてます。隣国が武力を持つと、自分達もそなえざるをえない。わかります。そうしないと、話すらできないんでしょうね。男社会だかり?女でも同じ。女は戦おうとするのでしょうか?
    武器を持って、相手を自分達を傷つけて、あー、そうじゃなかった。漫画のレビュー。そんなことでなくて、まともな漫画です

まだせんせんとちゅうですが

ほんまこんな母親があるんやろうな。でもこんな人はそういません、したくても出来ません。そこはやっぱり色々考えるし、自分優先にしたくても、やはり子供が可愛いし責任がある。本質的なものです。ギリでやめとくはずだけど、こんな親が増えないことを望みます

なんだろう

この、現代菅。
    メールやらなんやらばっかりで、全然進展しない。
    そこがまたいいんだろうけど。高校生ならこういう事ってあるのかな?
    いや、ないだろ、たとえ人間違いしたとして、直ぐに訂正入れるだろう、どんだけ、ボケなんだ?このゆうちゃんが今の所、いいこそうで、後味が悪い

た最後まで読んでませんが、少し期待を裏切る展開で、読んでしまいました。よくある、夫婦のものかと思ったら、そうよね!ていうところが多いです。絵も読みやすいし、本人も、周りも生きて、頑張ってるっていう。誰も悪者では無いの。それはわかってるけど、あーあ

えー

こんなことってあるー?てあるんでしょうね。それは決まって美男美女、イケメンイケウィ。はぁー私にはとおいとおいくにのおはなしのようですので、漫画で仮想します。絵も可愛いしお互い可愛いし、かんじもいいしもんくないんじゃないですが、ただいまのところ平凡本で、マイナス1