懐かしくて読んでみた
懐かしの大先生の作品を酷評するのは図が高いのですが。率直な感想はあまりおもしろくなかったです。個人的に、小花美穂先生のキラキラな瞳が違和感あってあまり好きな絵でないという根本的な感性の違いもありますが。設定が奇抜なのに薄っぺらな、印象の作品
まず良いところから。絵が可愛くて綺麗で読みやすいです。バランスが良くて万人ウケする美男美女が描けていると思います。設定は突拍子もないのですが、内容が薄い。エロ描写も心理描写も薄っぺらでどっちも好感を持てないのが残念
障害をテーマにしてるだけあって、真面目な正統派の恋愛漫画です。心理描写がちょっと薄っぺらな気がして、若い子向けかなーといった印象。差別とか偏見って本当に扱い辛い難しいテーマだけど、もう少し掘り下げて書いて欲しかったです。
むかし、裏カジノでディーラーしてる男と付き合っていたので懐かしくて読みました。が、現実の話とはかけ離れた設定だからそーゆー意味では期待は裏切られたけれど、漫画としては、楽しめる内容だとおもいます。ちょっと怖いけど
絵が古風というか古くさい感じで最初はちょっと違和感があって読みづらかったです。魅力的な主人公なのですが、暑苦しく、元気な時でないとちょっとつらいかな。ほとばしる情熱と汗って世界観が好きな方なら抵抗なく読めると思います。
今時のsns依存を題材にした作品。オーバーに書いているのか、私には、共感できる部分が少なく作品にのめりこめませんでした。でも、インパクトは絶大で作品の世界観もしっかりあるので好きな人は好きなのかも。ちょっとこわいですが、、笑
だいぶ前に映画化された作品を、見たことがあり興味があり読みました。年代物な為、多少、絵のタッチが古くさい気もしますが、読み出したら気になりません。作品の世界観に引き込まれ、登場人物も魅力的です。続きが気になってどんどん読めます。
ありえない設定だけど、世界観がちゃんとしているので違和感なく引き込まれるます。続きが気になるストーリー展開。個人的には言葉遣いが汚い女子キャラは好きじゃないのと、幼少期からの変身っぷりに無理を感じるので星を1つ減らしました。
続きが気になるストーリー展開
歴史物だけど、ちゃんとドラマがつまってます。
日本史は苦手だけど、こんな漫画がたくさんあれば好きになれたかなぁと思います。
読めば読むほど話に引き込まれる世界観がさすがです。
Honey Bitter