mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,769件
投稿 944件 / いいね獲得 1,200件

和久井も椎名も別々の魅力があり、どちらにもキュンキュンくる!

愛想は無いけど、いざというときには頼りになる椎名と、自分の感情を明るくストレートにぶつけてくる和久井。

主人公は入学式直後に椎名に一目惚れしていたんでしょうか、流れ的には和久井を応援したくなりました。

絵柄もアッサリとしていてテンポも良く、とても読みやすいです。
    登場人物は男性ばかりなのに可愛らしい。
    BLには全く疎い私でも、コメディ要素が強いので楽しんで読めます。

オープンにBL性癖を語りあえる父息子の関係が微笑ましく笑える。
    父に嫉妬する弟くんの可愛く黒い部分が面白く、おおらかな父も鈍感な兄も良い味出しています。

BLを期待して読むには物足りないかもしれませんが、『お兄ちゃん大好き弟くん』漫画として読むのには丁度良い緩さで楽しいです。

絵柄も綺麗で登場人物にもそれぞれ魅力があるので惹き込まれます。

始めの段階から新しくこの2人が恋愛に発展するであろうというのが見え見えではありましたが...。

絵柄は古く、背景や物、行動も現代とは違って『昭和』感がある作品。

窯元に生まれた若い主人公が親の背中を見て育った故に、自分も同じ道に進もうと努力する姿に共感。

緋の夢を追いながら頑張っている主人公にライバルとの恋愛・親友の裏切りが絡み、一筋縄ではいかない複雑な展開が気になります。

それにしても、今日子の空気を読まずにズカズカと入り込む姿にイライラ。
    失恋したとはいえ、美咲がお世話になっている作業場での態度、勝手に居候して無断で物を持ち出しては見栄で嘘までつく。

美咲には共感できても、今日子は好きになれませんでした。

お取り寄せが題材なので、実際に食べたくなったら試せるのがいいですね。
    お店を紹介しているような漫画では行きたくても難しい場合が多いですし。

だからこそ夜中や空腹時には読めない、禁断の飯テロ!

料理の絵柄が綺麗で丁寧に描かれているのでリアル感があり、温度さえ伝わってきそうな臨場感があります。

ただ私には実食中の人物絵が妙にリアルになるのと、本題までの流れがゴチャゴチャしているように感じるのがマイナスポイントでした。

無料3話のみの感想ですが、絵柄も綺麗で見やすく登場人物も魅力的。

ファンタジー要素の強い異世界召還物が多いなかでは、落ち着いた大人の女性が主人公なので好感を持ちました。

聖女として召還されたのに放置され、何故か研究員として働き始めましたが、その辺りも他の漫画とは違う展開で興味があります。

この先は聖女として研究員の知識を活かした動きになるのかな?
    まだ全く流れの想像がつかないので、今後の展開が楽しみです。

『嘘も方便』で不動産営業トップに君臨していた主人公が、嘘がつけなくなってピンチに陥る...。

自分の営業に都合良いことばかり言うのではなく、正直に不利なことも伝える誠実さが大切とは分かっていても、成績重視の会社では難しいですよね。

主人公にとっては不本意とは言え、お客様や同僚仲間に誠実に接することで好転することもあり、読んでいてすっきりする良作品でした。

ツンツンしてる彼の表情とは真逆の彼女への『当然!』と言わんばかりの優しさに、思わずニヤニヤしてしまいます。

絵柄もスッキリして見やすく、今度はどんなツンデレ?と期待度アップ。

作品内容も楽しいので良作と思うのですが、1話のポイントが高い!
    作風のせいか他の漫画より短くアッサリ読めるので、60Pは購入を躊躇してしまいます。
    無料連載も多くはないので、今後の購読を検討中。

科学といっても所詮漫画だし、表題は小学生並みの簡単な実験みたい?と思いきや...予想以上に専門用語満載の科学漫画でした。

ど素人の私にも分かりやすく解説があり、名前すら知らなかった偉人たちのエピソードは興味深く面白い。

登場人物たちの日常会話も専門用語や隠語が混じっているので、意味をちゃんと理解出来ていないかもしれませんが...。

漫画を通して楽しく科学を知るには難し過ぎず簡単過ぎず、大人が読むのにピッタリかも。

絵柄がごちゃごちゃしていて読み難い部分もありますが、キャラたちの皮肉やボケが面白くて読み進めてしまう作品。

所々にちりばめられたギャグを探しながら読んでいる感じで、もう少し絵がスッキリしていたら良いのですが、それもこの漫画の魅力なのかなぁ。

キャラは決して可愛くはないし、どちらかといえば憎たらしい顔付きですが...次はどんな話だろう?と気になってしまう不思議な作品でした。