mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,776件
投稿 944件 / いいね獲得 1,206件

無料の4話までの感想ですが...絵柄が可愛らしく綺麗で見やすい。

転生した主人公がファンタジーの世界に違和感を感じていないのが違和感。
    力加減が出来ずに苦労しているようですが、身の回りの事くらい普段の生活の繰り返しでわかるんじゃ?

生まれ変わった経緯とお付きの女の子とのやり取りでほぼ4話が終わってしまったので、この先の展開が全く想像出来ません。
    この物語の主旨が見えていないので、興味が湧くまでは行きませんでした。

シンプルな絵柄で淡々としたストーリーですが、ジワジワと心に響く良作。

町田くんは地味な外見だけど、正直で決して押し付けがましくない、相手を思い遣る気持ちが素敵です。
    あんな風にサラっと人を守れる人になれたら...と思わせてくれる漫画。

家族だけでなく、最初はツンツンしていた女の子・間違って告白してきた男の子・お爺さん、皆が町田くんの優しさに触れて幸せそうな所にほっこりしました。

5パターンの男女のストーリーを読みましたが、毎回ほぼ同じ顔とスタイルで髪型が違うだけ?

メガネ男子の顔を格好良く描くことだけに気を使っているように見えて、恋のきっかけや展開が薄っぺらく、ヒロインの魅力が全く感じられない。
    その為に誰にも共感出来ず、先のストーリーも気にならない。

残念ながら私には全体的に合わない作品でした。

ほんわか初々しい中学生の物語。
    母親を亡くした幼馴染みの男の子に、毎朝味噌汁を飲ませたくて頑張っている女の子。
    味噌汁レシピが詳しく載っているので、初々しい中学生の恋とレシピ本の半々という感じの漫画。

内容は悪くないのですが、仲が良いとはいえ毎朝隣の「男の子」の家に行って起こし、朝食を作り一緒に食べてる娘の親は寛大だわ~。
    合鍵持ってるの?材料費は?今まで寝坊してたのに朝から出汁とる時間あるの?
    我が物顔で振る舞う彼女でもない幼馴染みに、違和感もなく甘えてる男って...

etcの邪推が段々と募り始め、ドヤ顔にも飽きて素直に読めなくなってしまいました。

今まで読んだ妖モノとは一味違って、あまり存在感の無いヒーローと少女系童顔ヒロインが妖怪やら亡霊に立ち向かい平穏に戻す...というストーリーでしょうか。

現在の能力のきっかけになる過去の出来事が何とも不可解ながら、次々と登場する妖怪類たちが案外リアルで怖い。

たまに会話で出てくるシュールなやりとりが面白くて笑えますが、文字での説明が多いのでタップは読み難く感じました。

表紙の綺麗さに惹かれて1話だけ...のつもりが止められず一気に購入。

とにかく登場人物が綺麗!
    アランの中性的な魅力もイケメン度合いも強引に凪をリードするところも、コチラがドキドキするくらい綺麗。
    凪は姿も性格も男前な女性という設定ですが、ショートが似合う美人。

美男美女に有りがちな、等身を無視した足の長さや背の高さでは無い描き方にも好感を持ちました。

凪から言い出した交換条件とはいえ、惚れさせようとする超絶イケメンに理性で対抗している凪。
    いつアランに陥落するのか楽しみな作品です。

無料分の5話を読みました。
    妖しげな色気のある絵柄で題材も面白そう。

江戸時代が背景で、絵師の描く絵によって問題を解決するストーリー。
    最初の物語は主な登場人物である男性2人の関係がわかり難く、終わりになってやっと理解。
    これからの展開が興味深いです。

丁寧に書き込んでいる作品なのですが動きのあるシーンなどはそれが仇となって、画面の小さいスマホ向きではない感じなのが残念。

とても幻想的で美しい世界観に引き込まれる作品。

絵も丁寧に綺麗に描かれているから登場人物も魅力的で、鍵となっている狐も可愛い。
    四季の祀り事に絡めているのも興味がわきます。

最初から悲哀に満ちている感じなので、ギンと月子の結末が気になります。

和久井も椎名も別々の魅力があり、どちらにもキュンキュンくる!

愛想は無いけど、いざというときには頼りになる椎名と、自分の感情を明るくストレートにぶつけてくる和久井。

主人公は入学式直後に椎名に一目惚れしていたんでしょうか、流れ的には和久井を応援したくなりました。