mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,789件
投稿 944件 / いいね獲得 1,215件

6話読んでもまだプロローグの段階で展開が遅く、未だに主人公の置かれた立場もよくわからない。
    突然違う時代の知らない人に転生?しているパターンの作品が多い中、いつまでも文句ばかりで可愛げがなく見えるので同情も共感も出来ない。

もう少し読み進めないと内容が全く掴めないのですが、あまり興味がわきませんでした。

水彩画のような色使いに特徴がある作品ですが、風景や小物の色彩は綺麗なのに人物はやや雑に感じます。

普通の漫画なら数ページで終わる内容に1話かかるので展開がゆっくり。

主人公の自問自答が長く、動きのあまり感じられない絵からは喜怒哀楽が伝わり難い。
    漫画というより、色や文章に拘りがありそうなので『挿し絵のある物語』という印象です。

まだ途中ですが登場人物みんなが爽やかで素敵。
    題名とボンヤリした表紙絵で読むのを先延ばしにしていたのを後悔です。

ぶつかって出会い、突如同居することになる...よくある始まり方に新鮮味はありませんし、ギャーギャー文句を言いながらも彼に惹かれていく主人公の言動も『ザ・少女漫画』の王道パターン。
    自分の恋心に気がつかない(フリ)で長々引っ張る作品も多いので、清々しく感じました。

カッコいい彼と素直になれない主人公+家族、この先も楽しみです。

虐められたくてわざと何かをやっている主人公と、それに応えて暴力をふるう男子高校生?
    そういう性癖ってこと?拗らせた構ってちゃんの物語?
    まだ読み始めなのでわからないことだらけです。

また、1コマごとの空白(余白)が多くて物語が途切れ途切れになり、余計頭に入り難い。
    スクロール読みしていますが、カラー作品なのにスマホ画面が真っ白になったときは読み込み失敗かと思いました。

無料6話を読んだ感想ですが、展開が遅く話がまだ謎の部分が多いので先行きが全くよめません。

主人公の希と恩田の家庭が壊れた理由もイマイチ掴めず、学校でのイジメもあるので希の怯えた表情が多く全体的に内容がどんより。

あまり動きがない絵柄の中、ドラマのように毎回物語の途中で表題が入るのも、この作品をカラーで見せる利点もわかりません。

今はまだ作品に興味がわかないので、もう少し様子を見てから購読するか決める予定です。

バリバリ働く有能派遣の山田さんに表情が無く、言葉も発しないのでパントマイムを見ているような気分。
    それが読み手の想像を膨らませる、実は奥深い作品なのかも。

少しワンパターンのネタもあるので大爆笑とまではいきませんが、予想外の展開にクスリときます。

何だかとても読みにくい作品。
    TVのCM明けみたいに前話の終わりが冒頭にまた入ってたり、表紙みたいなコマがあったりするのは何故?
    只でさえコマ割が大きくページ数も多くない、なかなか話も進まないのに。

物語はイケメン恐怖症の女子高生が克服の為に共学高に入学したけど、慣れずにパニックになってはドタバタ。
    よくあるパターンだけど、何を基準に学校選んでるんだか。
    通達も無理、助けて貰ったお礼からも逃げて、イケメンが加害者みたいになってるし。

幼少期の出来事がチラッと出てきましたが、あれで先もなんとなく見えた気がします。

まだ数話ですが、線が細く全体的に白っぽいオシャレな漫画の印象。

なんだかフワフワしていて現実感がなく、登場人物に感情移入出来ませんでした。
    主人公の鼻の下の長さや視線のばらつきが気になったり...。

読み進めたら違うのかもしれませんが、私はあまり惹かれないまま途中で終了です。

表紙絵はキリリとしているのでパンを題材にした真面目な漫画かと思っていたら、中身の絵柄はいかにも少年漫画ですね。
    私には初回からギャグ調が強いと感じましたが、レビューを拝見するとこれから益々増えるとか...。

パンによっての酵母や発酵の違いなど興味深いのですが、主人公をはじめ周囲のキャラの個性が強く脱線してふざけた感じになる表現も好きではないので、無料分途中ですがお腹いっぱいになりました。

主人公の動きがギクシャクしていて、顔も場面によって違って見えるから本当の顔がよくわからない。

無料5話を読んでも『ホームレスが異世界に転生』する特異性が面白そうと思えず、私には合わない作品でした。