どるっちさんの投稿一覧

• 新しい順

くすくす笑える

アシガールを読んで、作家さん繋がりで読み始めました。ラブコメが好きな方には超オススメです。落込んだ時に泣ける作品も良いけど、読みながらクスクス笑える感じがたまらなく良い作品です。絵も表紙通りキレイだから入り込みやすいです。まだ3話目までですが、全部買ってしまうと思います。

出版業界にはよくある事なのかな

とても現実離れした女子高校生の話。
    賞をとるほどの文才のある女の子が
    同じ高校にたまたま集まっていたのは漫画ならではだと思いますが、出版業界の裏側がのぞける構成になっているのかな。もう少し明るい主人公か周りの友達が居ると読みやすいし、最後まで購入する気になる。

哲学的かな

難しくて二度読みしました。全部読んでもまだ納得がいかない作りになっています。「死役所」に似ているシーンもあり影響を受けているのかな?と思いました。死後の世界は誰もが知りたいけど知れない事ですものね。次回作が楽しみな作品。

怖い

まだ11話までしか読めていませんが、他の方のレビューで族話まで読んでも腹が立つ!との事でしたので課金する勇気がなくなってきていますが、どうか正しく生きる娘にこそ幸せあれ!と思います。光が見えた途端に闇をみせる展開は上手いなと。

物語は面白い!

絵の好き嫌いはあるかもしれませんが年寄りは年寄りらしく若い子はそれなりに可愛く描かれていて丁寧さを感じます。時々、主人公が話す吹き出しが長文になるのですが、それもきっとマシンガンのようにツラツラ話す様を描いているのだろうと。その様子はもうドラマのようでいつ映像化されてもおかしくないシナリオの作品。腹の立ついかにも!の女が大奥と呼ばれるほどキツイ部署に飛ばされてますが、全くメゲない。これからどうなっていくのか楽しみです。

丁寧に描かれてます

偶然、主人公の高校男子が拾った1冊の文庫本。それはクラスメイトである山内桜良が綴った、秘密の日記帳だった。人との付き合いが苦手な彼と人との繋がりで生きてきた彼女。正反対な2人がゆっくりと惹かれあい、日常が当たり前だと思ってはいけないと改めて知らしめてくれる作品。大事な事は言葉にして今伝えましょう。あなたもそう思うはず。映画も観たし小説も読んだけれど漫画も良いです。

ドラマも漫画も最高!

ドラマから観ても原作から読んでも、世界観が損なわれる事なく、ニヤつきながら時にはふいたり、涙したりしながら楽しめる作品。
    主人公の恋に無縁だった女子高生がタイムトラベルで若君に惚れ、若君を守るという形で恋を全うする話。嫌な奴が出てこないのが良い!皆、主人公に少なからず影響され良い人になるので読んでいてストレスが無い!何度も読み返してます。

山に行きたくなる

正直、遠足で経験した登山。苦しいばかりで二度と山へ行きたくないと思って生きてきたけれど、これを読んで主人公の1人登山や職場での歓迎会登山、婚活登山、そして何より登山中の食事!に魅力を感じました。美味しそうに食べる主人公の絵は最高です。

あなたもハマります

無料の3話まで読むまでもなく絵のキレイさとストーリー展開が気になり過ぎてハマります。きっと主人公のシンデレラストーリーと願って読み進めています。6話でやっとご主人様が好意らしき感情を出し始め、実家の調査を決める。あの冷たい父、意地悪な継母や妹が成敗されるとこが見たい。

あるある

絵も可愛いしスラスラ読めちゃう。短編的に仕上がっているので、どこから読んでも面白い。よくこんなに現実あるあるを集めたなぁと感心する作品。男性は女性の本音が覗けるので勉強的に読んでおくべし。