まるままちゃんさんの投稿一覧

かわいい!おもしろい!

ちょっとしたミステリー付きで、恋愛と女の野心があって、昔によくあったストーリー展開の現代版?
    絵もきれいでどんどん引き込まれます。

分かる気がする・・・

女性はどーしても30歳は一区切り、考えちゃう時だと思います。
    遅くとも、35歳くらいまでに子供を産んでおきたい、キャリアを積んでおきたい。焦ります。
    かといって結婚できれば誰でもいいわけでもなく。。。
    そんな30歳の葛藤が感じられて、そんな世代ではないけど、ついつい読んでしまいます。

せつないです。。。

社会人になって、学生時代の思い出が自分を助けてくれることもあるし、逆に忘れられなくてずっと引きずってしまうこともあるってことを思い出しました。ストーリー展開は何があったの!?と気になる展開で、昔の複数の秘密が明かされるのを楽しみながら読めます。

こんな高校生活したかった

高校生なら絶対あこがれる!アラフォーでも昔を思い出して胸がキュンとなるストーリでした。
    昔を思い出すといっても、こんな素敵な高校生活ではなかったですが、、(笑)いい男に挟まれる、テッパン!ですが、絵がきれいでぐいぐいひきこまれちゃいます。

いい男だもん

いい男ですから。確かに疑う気持ちもわかりますが。。。ドラマとしてみるならおもしろいのでしょうか。お互い気になる関係で、よったい勢いでタイトル道理の契約結婚。ふーん。って感じです。(特に周りがかっこいいとか言ってるに)確かに女の憧れのストーリかな。

いろんなおひとり様

おひとり様を深く掘り下げていくストーリーかと思っていましたが、オムニバス形式の、いろんなおひとり様が描かれています。同棲してても、おひとりさま?になるのかな?今まで読んだおひとりさまの方々は、それぞれ(結果として)おひとり様を楽しんでいて、こんな風に楽しめるおひとり様っていいな~って思いました。

結末はわかっているけれど

絵がきれいで、いわゆるコマ割りが上手で、話の進め方がとってもテンポがよくて、大好きな作家さんです。
    初めてハーレクインを読む方も親しみやすくて、現実にはない世界とは思っていても、とっても楽しめると思います。

おもしろい~

なかなか主人公の立場になれることはないですが、女性の葛藤や、女性の生き方がリアルに描かれているなぁと思います。
    私はすでに主人公たちの年齢は過ぎていますが、いつになっても同じような悩みを持つ女性は多いんだろうなぁと思います。だからこそ彼女たちがどのようにせいちょうするのか楽しみです。