ふくちゃんン(>_<)さんの投稿一覧

29話全部見ちゃいました〜!気になる!

配信分29話、全部見ちゃいました!
    ここで切るの?ひどい!
    気になりすぎです。
    初めの、同僚の複股男に体良く振られた主人公が社長に助けられ、復讐という名目で契約恋人するって言うありがちなストーリー。かと思いきや、実は高校の同級生で、当時と様子が違うからわからなかった設定も、よくあるやつ。
    でも、「癒しの〜」ほどではないけど拗らせ要素が多分にあるのと、犯罪まがいの婚約者の登場で、一気に修羅場の緊張感!
    修羅場ついでにその婚約者から、隠してた過去の繋がり、バラされそうー!!
    社長!ピンチ!
    。。。までが、29話までのストーリーです。
    いいじゃん、いいじゃん!どうなるのっっ?!て、とこで、配信止まってます。
    そんな切り方!!w
    背景に2人とも残念な親の存在があり、これからゴタゴタしていきそうな予感がします。
    絵は古くさくて不安定なので、あんまり好みではないし、社長もカッコ良くはない。過去のぽっちゃりさんだった黒歴史からの変化分をひいき目にみても、可愛い?かな?くらいです。
    過去もホントは両思いだった!?の伏線もあり、それもありがちと言えばそうなのですが、どんなふうに身分差などを乗り越えて行くのか、話の続きは気になります。
    面白いところで止まってますので、早めに更新、お願いします。

圧倒的なアンバランス

お話も、キャラも、未熟な感じなのに、
    時々絵がきれい。
    きれいだから読めちゃう。
    無理やりすぎる設定も、よくあるキャラの配置も、稚拙な展開も、ときどきおーっ!と思わせる絵に助けられて、許容できます。
    これから育っていく作家さんなのでしょうかね。
    ストーリーはぜんぜん面白くないのに、評価ちょっと高いの、納得の画力。
    コマ割りとか、見せ方とか、もっと洗練されていけば良い作品になるかも、の期待が込められての評価ということかな?

ハピエンはいいのですが、、、

なんだか最後はチョロい感じで、テキトーにくっついた感ある。
    犯罪レベルで凍りついたたのに、イケメンだったらOKな終わり方、だいぶ残念。
    ロマンチックでもないし、ただ普通に告白して、私も好きー!とかでは終わってほしくない。
    最後に、ちゃんと仁科さんがかっこよくて、くっつくのに納得の終わり方がよかったなー。
    いいんですけど、この終わり方も。
    でも、最後だらけて物足りなかった。
    前半の戦慄がはしるほどの愛に対して、最後、面白みにかける感じでした。
    ここまで盛り上げといて、ラブコメならラブコメらしく、ド派手にくっついて欲しかった。
    もったいなかったです。

だんだん良くなってきました。

初めは,やれ腐女子だ、BLだとちょいちょい入って来て、ストーリーを邪魔てる感じがして中断してました。
    内容は現代にも通じるいい視点で、ただの転生令嬢系じゃないのに、残念だなーと思っていましたが、少しずつ話が展開し始めたら面白くなって来ました。
    個人的にはラブコメ好きなので、時々出てくるBL系の茶番も許容範囲です。
    9、10話まで読みましたが,ガチャガチャしたおふざけ場面と本編のバランスが良くなってきてると思います。
    この後の2人の協力とラブ進展が楽しみです。今のところ、色気の要素はかなり薄いです。
    国策とか理屈っぽいのが大丈夫で、茶番に付き合える方はハマると思います。
    まだ、最初の方なので、このあとダラダラするようだったら、やめようと思います。

進まないけど。。。

吉田がいい仕事し始めたところまで、読みました。
    気になるので読み続けてますが、ぜんぜん進まない。でも、絵がきれいだから、読みやすくて読んじゃう。
    他の方が、後半、絵が微妙と指摘されていたので、不安はあるのですが、期待を込めて星4です。
    お兄ちゃんがよく分からんところが、気になって仕方がない。
    妹が結婚狙ってるのも、よく分からん。
    分からんだらけですが、もうちょっと読んでみます。

いや、この男ホントにひどい。

家族も、妹も酷いけど、男がやっぱり一番酷い。
    思わせぶりでありながら、結局は表面的にきらきらした方に行っちゃうんだな。
    イケメンでも、がっかりです。
    ですが、その後からの精霊との絡みは、なんだかコミカルさや、馴れ馴れしさなどあり、面白い場面もあります。
    聖剣が喋るって何?
    しかも、会話の中身もテキトー。w
    この後が、面白そうです。
    ちょっとずつ読み足します。

配信12話ではわからないが、今後に期待!

大量の伏線があり、まだ序章感が強いです。
    〜ラスボス女王は民のために〜っぽさがあり、登場人物の素性とエピソードを一つ一つクリアしていくのかな?
    まだ4話なのですが、中心人物の表紙絵の二人より、オーウェンとの関係性の方が気になります。
    なんだか心を許しちゃってる感ありますが、どうなるんでしょう?w
    描きながら成長していくタイプの作者さんなのかも。行く末を見守って行ってあげたいです。
    期待をこめての、評価高めです。

拗らせ感がいいです

好き好き言ってたシェリーの高嶺の花、ノエル様。
    せっかく婚約を申し出てくれたタイミングで、
    無駄な引いてみる魔法を自分にかけてしまったヒロイン、シェリー。アホです。
    最初、ちょっとガキくさいシーンが多いので、んー、となりましたが、拗らせてからは面白い。
    すれ違いまくって愛が深まるヤツ、大好きです。
    後半になる頃には、前半のアホっぽさがかわいいに見えてきます。
    ノエル様の愛の方が、若干、重めかなー。
    両思いのすれ違い、サイコーです。

素直になれない二人。

ピュアなお話しでした。
    当て馬役のイケメン上司が、もっとイジワルに絡んでくるのかと思ったら、意外といい人だった。
    お嬢と御曹司のお話なわりには、そんなに綺麗にいくか?くらいキレイな流れで、ストレスは少ないです。
    やな奴はカノンくらいで、後はすんなり。
    ただ、ホントに素直じゃない二人なので、ぜんぜん進展しない。w
    良かった〜!までが、長かった!
    全体的に短いお話しなので、わかりやすいです。
    くっついたところで課金はやめてしまいましたが、
    気持ちの良いお話しでした。

面白いんだけど。。

年下の職場男子に翻弄される、ありがちで,安定感のあるストーリー。職場の元カレが再アプローチも王道。
    面白いです!絵も丁寧。
    ただ、先が見えてしまって、課金に踏み込んでいくかは迷います。
    無料の20話読んでも、悩む。
    この後、元カレが形成逆転して落とす!んだけど、実は。。。とか、え?そっち?!みたいな新キャラ登場展開なら見るかなー。どーかなー。
    実は末広くんの方が当て馬でしたー!とかは、そんなに目新しくないし。。。
    もう少し拗れるところまで無料にしてくれたら、思わず購入しちゃうかも知れません。
    今のところ無料分、面白かったです!