ふくちゃんン(>_<)さんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 54
評価4 31% 48
評価3 22% 34
評価2 8% 13
評価1 4% 6
51 - 60件目/全109件

終わっちゃったの?!フラグ回収。。。

ネタバレ レビューを表示する

何となく、バチん!と終わった感じで、えー?!ってなりました。
    スッキリといえばスッキリだったのですが。。。
    間者のカインの背景とか、フィルの横恋慕とか、お母さんの親友の侍女長とお父さんの過去とか、フラグ立ち上げっぱなしで、これからたくさん波乱があるのかと思っていたら、フツーに両思いっぽくなって終わり。
    ちょっと長めのプロローグみたいな終わり方でした。
    ホントにおわりなの?
    フラグ回収ストーリー、たくさんできそう!
    続話ストーリー、何とかお願いします!!
    続きが出来ることを期待しての星5です!

王子、可愛いです!

ネタバレ レビューを表示する

ホントにワンコ!
    もふもふできそうなほどの御花畑感なのに、すごく気が回るし、実はハイスペらしい。
    ヒロインが心の声が聞こえる体質のために苦しんできたのに、それを忘れさせます。
    「高台家の〜」の逆バージョンで、時代もの。
    いいです!
    困難を2人で乗り越えていってほしい!
    見守りたいです。

面白いのはこれからか?

ネタバレ レビューを表示する

無料分で第二王子からの一方的な婚約破棄、退いた避暑地で第一王子と出会う、第二王子と婚約者追っかけてきて妾になれ宣言、とサクサク進みました。
    ストーリーに面白みはありませんが、スムーズです。やり慣れたテレビゲームのステージ1みたいな印象。
    気になるのは、絵が綺麗な場面と落書き?と思うほど下手な場面と不安定。気にしないことにすれば、読みやすいとは思う。
    しかし、課金するほどかと言えば、ストーリーも絵もビミョー。
    も少し考えます。

わかりやすい

ネタバレ レビューを表示する

無理分読みました。絵は嫌いじゃないです。
    設定もありがちながら、サクサク読めてわかりやすい。
    短編なので、どうしても深みはないですが、最後は陰陽師様と幸せになれそうです。
    ゴールが見えたので、リタイヤです。

できすぎる奥さんはツラいよね。

ネタバレ レビューを表示する

王様、応援したい!
    ただ、すれ違ってるだけの両片思いのような切ないお話です。
    この世界では転生者は聖女扱いされるらしく、新たに現れた元ギャル風の転生者ひなが、王妃の座を狙ってきます。
    それがまた、まー、邪魔!
    王様がうっかり巻き込まれ、王妃様が傷ついて逃げ出しちゃって、拗れていきます。
    王妃様も殿下も、素直になって!と応援したくなります。

最後、すっきり!

人を信じられない伯爵様が、優しいお嫁さん(訳あり)をもらった結果、心を開いたお話。
    ストーリー自体は王道ですが、「宝石人」っていう設定とか、妹が実はいいヤツとか、好みのお話でした。
    まず、絵が綺麗。旦那さまがデレてカワイイ。これは大事な要素です。
    ゲスなもと婚約者をスッキリ、ばっさりやっつけて、いい終わり方でした。
    完結したのかな?
    面白かったです。

凛子さん、やっぱりカワイイ!

ネタバレ レビューを表示する

完璧キャリアウーマンを目指すっ!、、、て、最初から上坂くんには隙だらけだったのですね。
    知ってる子な感じで入ってしまうので、どうしても評価は贔屓めですが、4年前でこれか〜、と思えば、伏線には十分なプロローグエピソードです。
    リアルお化け怖いとか、可愛すぎる!
    上坂くんにのフォローのさりげなさが、たまらなくかっこいいです。
    ひいき目ですけど。w
    微笑ましいお話、ありがとうございました〜♪

なるほど。真面目な塩対応。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから、もっとコミカルな内容かと思って読みはじめたけど、割とガチでシリアス。
    まだ無料分でわからないですが、これから王子が改心してくっつくのか、辺境伯の子息カインに移って行くのか、気になるところではある。
    ただ、王太子妃候補?に伯爵令嬢がタメ口とか、生徒会に女子1人とか、ちょいちょい設定のアンバランスがあるのは気になるかな。
    登場人物が少なくてわかりやすいけど、んー。。
    この後も暗い感じでストーリー展開かなと思うと、ちょっとイマイチかなー。

登場人物に魅力がない。

ネタバレ レビューを表示する

ありがちなストーリーでも、嫌いではないのですが、4話だけでは良さがわかりませんでした。
    全体的にイヤなやつが多いです。
    実家の家族、クズ
    お側使え、冷ややか
    メイド長、どなるし愚痴っぽい
    肝心の公爵、気持ち悪い
    まず、髪を切れ。
    主人公も虐げられ感ないし、
    迂闊だし、出る人、出る人、中途半端。
    絵は嫌いではないのですが、話の練り込みも
    人物描写も甘く、イライラします。
    4話で、リタイアです。
    もっと話数が増えて、評価もぐんと上がったら
    戻ってこようかな。

思ってたのと違うくて、むり。

ネタバレ レビューを表示する

現実にだって、残念な人間が溢れてるのに、
    漫画の中でまで会いたくない。
    口コミ見てるとトリックとか気になるけど、
    見てはいけない世界の匂いがしてリタイア。
    テンポとカラクリはちょっと読んだだけでも
    すごいなって感心します。